设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
2021中国国际电子商务博览会举行 助力双轮驱动买卖全球
时间:2021-04-12 09:13:50    来源:中国新闻网    

  中新网义乌4月11日电 4月11日,2021中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会(以下简称“博览会”)在浙江义乌召开。以展会为链接,中国电商企业正积极拓展内外销渠道,共享“双循环”下全球贸易新机遇。

  义乌是全球知名的小商品集散中心,商品出口到世界200多个国家和地区。作为电子商务和数字贸易领域的国际性展会,博览会在义乌已连续举办7年,成为全球电子商务、数字贸易信息发布、成果展示、产品推介、网货采购的国际性综合平台。

  

4dbfbbb8-b117-49ac-b170-b0a70422b349_zsite.jpg

  博览会为商家打造公共直播专区。中新社记者 胡亦心 摄

  以“发展高质量电商构建新经济格局”为主题,此次博览会设有国际标准展位2103个,展览面积5万平方米,开辟数字贸易展区、跨境电商展区、电子商务示范企业/跨境电商综合试验区展区等八大展区,共有来自美国、日本、韩国、新加坡、尼日利亚等国家在华企业代表和中国国内19个省市的1082余家企业参展。

  数字化改革的浪潮已席卷各行各业,深切影响着当下的新经济格局,“线上经济”优势进一步凸显。

  以中国(浙江)自贸试验区金义片区、义乌综保区获批为契机,本届博览会集中展示国内外前沿电子商务研发和应用成果、最新技术和产品服务,希望打造一个汇聚电商平台、金融服务、物流快递、技术支持、数据服务、精品网货等电子商务全产业链的行业盛会。

  据了解,本届博览会重点打造直播电商展区,除中国本土电商平台外,积极引进东南亚、非洲等新兴市场的小语种跨境电商平台,Shopee、Coupang、Jumia、Kikuu等近10家小语种平台亮相展会,涵盖东南亚、拉美、非洲、韩国等市场。其中,Coupang、Jumia首次参展,帮助中小电商企业掘金新市场,实现国内国际“双轮驱动、买卖全球”。

  博览会同期还将举办2021中国国际电子商务峰会和2021世界数字贸易博览会,围绕数字电商、跨境电商、电商进农村等议题以及“疫情影响下的全球数字贸易”“RCEP为数字贸易带来的变革”等热点话题展开交流和探讨,研判未来电商发展态势。(记者 胡亦心)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军