设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
中国国庆假期银联网络交易总金额达2.03万亿元
时间:2019-10-09 09:04:57    来源:中国新闻网    

  中新社北京10月8日电 中国银联8日发布2019年国庆期间网络交易数据:10月1日至10月7日,银联网络交易总金额达2.03万亿元(人民币,下同),较去年同期增长28.4%。其中前6天消费总量即超过去年黄金周7天之和。

  

10月7日,国庆假期的最后一天,位于新疆乌鲁木齐市南郊闲来小镇的“宽窄巷子”美食街依然人头攒动,游客络绎不绝。据介绍,开业不久的“宽窄巷子”美食街,在国庆长假期间成为当地民众必到的休闲娱乐场所之一。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘新 摄

  10月7日,国庆假期的最后一天,位于新疆乌鲁木齐市南郊闲来小镇的“宽窄巷子”美食街依然人头攒动,游客络绎不绝。中新社记者 刘新 摄

  中国国庆假期中,吃、住、行、购都稳步增长,夜间消费成为亮点。

  银联交易数据显示,今年“十一”期间,铁路售票消费金额同比增幅超过三成,相比航空、铁路、公路、与自驾相关的加油等几类主要出行方式同比增长最快。与旅游相关的宾馆住宿类消费金额同比增长35.6%。

  购物和餐饮方面,河南、广东、山东三省均位列“最舍得花钱”前三甲。餐饮类消费金额同比增长40.3%,从消费总量看,河南、广东和山东三省位居全国前三位;购物消费方面,广东、河南和山东位居购物类消费总量全国前三位。

  今年国庆假期,夜间消费成为新亮点,餐饮、娱乐类消费增速较日间更高。比较不同消费时段,夜间22点至凌晨6点餐饮消费金额同比增长55.5%,高于餐饮行业平均增幅,其中深圳、潍坊、广州等地成为全国夜间餐饮消费增长最快的城市。娱乐类夜间消费金额同比增长超过八成,深圳、海口和河源等地区成为全国夜间娱乐消费增长最快的地区。

  今年“十一”黄金周,中国游客在144个境外国家和地区使用银联卡,较去年同期增加了10个,其中“一带一路”沿线热度持续,保加利亚、塞尔维亚、缅甸、白俄罗斯等地交易量同比增长逾两倍。(记者 魏晞)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军