设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 财经 > 要闻 > 正文
世行报告认为全球经济下行风险不容忽视
时间:2020-03-25 15:18:58    来源:光明日报    

  世界银行日前发布的2020年1月期《全球经济展望》报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但下行风险依旧存在,预计发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%,新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。

  报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。

  报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。由于出口和投资弱于预期,预计三分之一的新兴市场和发展中经济体今年将出现增长减速。

  报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级、主要经济体下滑幅度超过预期以及新兴市场和发展中经济体出现金融动荡。

  世界银行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢在报告中呼吁,由于新兴经济体和发展中经济体的增长可能仍将保持缓慢,决策者应抓住机会进行结构性改革,以促进广泛的增长,这对减贫至关重要。帕扎尔巴舍奥卢表示,改善营商环境、法治、债务管理和促进生产率提升的举措有助于实现经济持续增长。(新华社华盛顿1月11日电)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军