设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 财经频道 > 理财 > 理财专家 > 正文
经济不太景气 理财专家支招帮你保卫钱袋子
时间:2012-09-24 11:36:47    来源:大河网     浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  【中原经济网讯】    由于国际和国内的经济增速下滑,国内股市低迷、房市受压,基金、黄金市场均不景气。双节已近在眼前,如何与金融颓势打一场漂亮仗,守卫住咱们老百姓的钱袋子,获得更多的收益呢?记者采访了洛阳市的几位理财专家,力求为读者提供一份科学的理财攻略。

  A 债市与债券型基金收益率最高

  展望年内行情,专家们认为,经济仍在探底、货币政策仍将趋向宽松。上半年唯有债券市场受益于降息,获得了5.7%的收益率,下半年债市仍应是比较稳健的投资之选,股票、黄金市场前景具有不确定性,风险仍高。

  今年至今,债市与债券型基金应是内地投资市场中收益率最高的品种,混合型基金的收益率次之;黄金走平,汇市有喜有忧;股票型基金小有所赚,收益率不理想;股市垫底,小有亏损。

  中国农业银行洛阳分行的理财师分析,基金的短线持有收益不会太明显,但长期持有一般都会有较大增长。“在选购基金时,还应当注意三点。一是选择基金公司和经理,看他们以往的业绩如何,在专业的网站上进行基金的排名,选购排名较好的基金;二是进行及时的关注,从而适时调整自己购买的基金,中间若是不满意选购基金的情况,及时进行转换;三是选择购买和赎回的日期。”

  B 不同阶层各“投”所需

  银行在发售理财产品时,会对投资者进行评估。根据投资者可承受的风险能力由高到低划分为进取型、稳健型以及保守型三类。理财专家建议,进取型投资者可增仓混合基金、银行理财产品,降低风险;对稳健型与偏向保守的投资者来说,可以提高混合基金的购买比例,配置一部分实物黄金,灵活投资,提高收益率。

  中国农业银行洛阳分行的理财师建议说,工薪阶层可以进行所谓的“懒人投资”,增加定投类产品来分散风险,如中长期黄金定投以及基金定投类产品;对于手中有闲钱来进行投资的家庭投资者,应关注投资理财的灵活性与稳健性,避免采取过于激进的投资方式,减少短线投资的频率,应以时间换空间,进行中长线价值投资,争取一个比较稳定的收益率。

  而对于老年人来说,考虑投资的第一要素应是安全。农行的分析师称,“银行存款利率过低,可以考虑银行保本类理财产品,例如本利丰、汇利丰和安心得利等”。浦发银行的理财师介绍说,“浦发银行推出的‘汇理财’产品,因为不受市场波动影响,保证本息安全,也可以作为一种选择”。

  而对于小朋友,每年的压岁钱也可以进行一定的投资。

  C 充分利用每天“钱生钱”

  理财专家表示,理财行为要充分考虑到家庭以及个人的财务状况,再制订具体的理财方案,制订理财方案的时候还要兼顾资金的安全性、流动性以及收益性。

关键字:理财,基金,银行,产品,资金,收益,可以,投资,收益率,进行
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军