设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
预计实现年销售收入180亿元 玉米深加工向更高层次发展
时间:2022-02-23 08:44:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杨佳月 文/图

  以玉米为原料,都能加工出什么产品呢?2月22日,记者随“奋进新征程 建功新时代”主题采访团来到驻马店市的河南金玉锋大健康生物产业园(以下简称“金玉锋产业园”),听“专业户”讲解玉米的“变形记”。

mmexport1645574754263.jpg

  “玉米浑身都是宝,经过我们深加工能做出27、28种产品,可用作制药、蛋白粉、麦芽糖……”金玉锋产业园玉米油板块负责人王戬东告诉记者,所有项目中淀粉占比最大在70%、玉米胚芽占7%、玉米油为3%,深加工后的产品涉及我们生活的方方面面。

mmexport1645574758528.jpg

  据了解,金玉锋产业园是省级A类项目,计划总投资46亿元,项目采取分期建设。主要从事玉米淀粉、玉米胚芽油、果葡糖浆、葡萄糖、麦芽糊精、赖氨酸等生产加工。预计年产160万吨玉米淀粉、80万吨果葡糖浆、10万吨玉米油、20万吨葡萄糖、10万吨麦芽糊精、2万吨氨糖等玉米深加工产品,配套建设热电联产和4万吨污水处理环保中心项目。

mmexport1645574756514.jpg

  目前,该项目一期主体已全面开工建设,其中玉米钢板仓、清理车间、浸泡车间、淀粉主车间、电控楼、预榨车间、浸出车间、精炼车间、油罐区主体已完工。包装车间、成品库房主体完成85%;液糖车间主体完成30%;环保污水处理中心主体完成40%、赖氨酸车间开始动工建设。

  河北玉峰实业集团有限公司董事长王玉锋表示,集团旗下的生物制药工程—维生素B12系列产品生产能力居世界第一,占据全球市场70%份额,金玉锋产业园仪器项目今年6月份完工,7月份试生产,待项目全部建成投产后,预计实现年销售收入180亿元,纳税约7.5亿元,新增就业岗位约2000个。对推动驻马店市玉米深加工产业向更深层次发展,打造世界级玉米加工全产业链示范基地具有深远意义。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟