设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
鹤壁市开展“十送”活动 支持鼓励企业春节期间正常生产
时间:2021-01-26 10:33:01    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 曹永飞

  为支持企业春节期间正常生产,确保广大职工特别是外地职工度过一个健康平安祥和的春节,鹤壁市决定在全市范围内开展“十送”活动。这是记者1月25日从鹤壁市工信局获悉的。

  “‘十送’活动是指通过开展送温暖、送奖励、送补贴、送便利、送亲情、送服务、送健康、送祝福、送技能、送保障等10项活动,对规模以上工业企业、重点项目建设单位、重点物流企业等进行支持鼓励,并通过奖励一次性资金、实施电价补贴、免费发放手机流量红包等真金白银的具体举措,支持鼓励员工就地过年、企业正常生产。”鹤壁市工信局有关负责同志介绍。

  “送奖励”活动:对春节期间正常生产的企业,在岗职工人数50人以上、100人以上的,分别给予企业5万元、10万元一次性奖励;对春节期间正常生产的企业,按2021年2月份增值税实际入库地方留成部分的30%予以奖励。“送补贴”活动:对2021年2月7日至2月21日期间日均用电量不低于2021年1月份企业日均用电量70%的工业企业实施电价补贴(不包括发电、供电企业),每度电补贴0.02元。“送便利”活动:除夕至元宵节期间,鹤壁市内公交车免费乘坐,图书馆、体育馆、博物馆正常免费开放。“送亲情”活动:为春节正常生产企业职工免费发放手机流量红包,在岗职工可免费获得每人20G的流量包;鼓励各大通信运营商开展优惠购机、亲情套餐等优惠活动。“送服务”活动:发挥“五位一体”服务机制作用,指导企业服务管家、首席金融官、警务专员、法律服务专员、营商环境监督员为企业提供务实贴心服务,帮助企业解决生产经营中的困难和问题。“送健康”活动:发挥健康教育与健康促进职能,动员组织医疗机构工作人员进企业开展义诊、应急救护培训、健康讲座等公益活动。“送技能”活动:鼓励企业自行组织或委托机构开展各类技能培训,符合规定的可享受培训补贴。“送保障”活动:加强劳动执法检查,确保法定节假日工作应支付工资待遇的落实;为春节假期(2月11日至2月17日)在岗企业职工提供5万元的意外人身伤害和家庭财产损失保险。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军