设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
国网孟州市供电公司: 提前30天用上电 优质服务再提速
时间:2020-09-11 15:27:05    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 谷太磊 通讯员 陈欢欢 张越

  “通过调整供电方式,御捷电动车提前接通电源,满足了生产调试设备需求……”9月10日,记者了解到,由于国网孟州市供电公司及时开辟绿色用电通道,实施最快供电方案,为该市龙头企业御捷电动车企业顺利送电调试、早日投产提供了可靠的电力支撑。

  座落于孟州市产业集聚区的御捷新能源电动车产业园项目占地约800亩,计划总投资15亿元,预计可年产纯电动车15万辆、电池包10万只,实现年销售收入65亿元,利税6亿元,新增就业人数约1800人,为省内较大规模的纯电车制造基地。

  为助力企业生产,该公司领导班子主动分包企业,详细了解客户目前经营形势和生产状况,听取企业近远期生产规划情况,主动宣讲非高耗能行业大工业用户和一般工商业用户电费优惠5%政策。当了解到御捷电动车项目目前不具备接入专线的条件,用电接火需时较长的情况后,该公司总经理、党委副书记李文钊带领相关部门负责人,主动作为,现场研究解决方案,为企业开辟绿色用电通道,接入容量6050千伏安,提前30天完成了通电,保障了企业生产调试用电需求。同时,该公司还考虑到企业的进一步用电需求,为企业新增负荷创造条件,预计10月初该企业再增容5000千伏安,以优质电保障御捷项目满负荷生产。此外,该公司还根据企业用电需求,为金山化工等订单较多的企业量身定制“用电套餐”,适时调整综合改造计划,减少企业停电时间,保障了企业的正常生产。

  据悉,以外向经济为主导的孟州市经济在疫情、环保、进出口等多重压力下逐步复苏,担负服务经济社会发展重任的国网孟州市供电公司,积极落实党中央“六稳、六保”工作部署,着力优化营商环境,助力企业发展,做到多部门联动,下活服务一盘棋,既千方百计快速满足企业用电需求,更细致入微了解生产需求,让企业生产“不断电”,由供电服务再升级助力企业增产、社会增效、群众增收,以实际行动践行“为美好生活充满,为美丽中国赋能”的使命。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军