设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 焦作新闻 > 聚焦焦作 > 正文
博爱县月山镇:爱心志愿者服务全域旅游 助力决战决胜脱贫攻坚
时间:2020-09-15 17:18:25    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杨红波 通讯员 章丽莉

  “今天在月山镇网红旅游村东矾厂开展清洁家园志愿者活动,能够参加的志愿者请在群里报名接力”。”我参加”,通知发出后,志愿者刘建第一个报了名。“我也参加”紧随其后又有多名志愿者进行报名。

  9月11日下午2:00,博爱县月山镇东矾厂村的文化广场上准时出现了一群“红马甲”,成为小山村一道亮丽的风景线。为建设美丽乡村,打造全域旅游助力打赢脱贫攻坚战,博爱县月山镇组织新时代文明实践所的志愿者开展了此次志愿服务活动。活动现场,县纪委监委驻东矾厂村第一书记李卫东把参加劳动的志愿者按照路段分三组行动。大家迅速投入到热火朝天的劳动中,有人拿着镰刀割除杂草,有人拿着扫帚打扫路面,有人负责清运垃圾,配合得十分默契。尽管烈日当头,但志愿者们不怕脏、不怕累,干劲十足,每一个角落都认真清理。

  经过志愿者们一个下午的辛勤劳动,整个东矾厂村的小游园面貌焕然一新。志愿者们还不断地向过往游客及当地村民宣传文明公约,呼吁广大村民共同参与爱护环境卫生,共创清洁美好家园。活动结束后,志愿者们纷纷表示活动很有意义,以后会经常参加更多的志愿活动,为建设美丽月山、文明月山增砖加瓦。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军