设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
漯河市2019年全程机械化示范项目暨农机扶贫现场演示会在召陵区召开
时间:2019-08-13 17:47:50    来源:中原经济网    

   【中原经济网讯】(河南经济报记者 张明洋 石挂林 通讯员 李江涛)8月13日上午,召陵区老窝镇支毛陈村的一片玉米地里,热闹非凡。玉米收获机、秸秆还田机、深松机、深耕犁一字排开,等待检阅。9:30,演示会正式开始,轰鸣声中,玉米收获机、秸秆还田机、深松机轮番上阵,不大功夫,一片玉米地完成了收获、秸秆还田、土地深松、小麦播种。来自漯河市各地的农机合作社负责人、农机大户和种植大户120余人参加了现场演示会。

微信图片_20190813174137.jpg

  市推广服务中心主任郭东升说,农机化新机具、新技术的推广和应用,加快了农业科技转化,促进了农业节本增效、稳产高产,提高了农民的经济收入。特别是,农机合作社、农机大户的快速发展,成为现代农业生产的中坚力量,成为农民致富奔小康的带头人!我们创建了农机合作社+贫困户的脱贫致富模式,引导贫困户与农机合作社建立紧密利益联结机制,为贫因户实行“三优五代”的农机服务(为贫困户提供优先、优质、优惠的“三优”农机服务;免费或低费为特困户提供代耕、代种、代管代收、代烘干的“五代”农机服务),切实解决贫困户、特困户的农业生产问题,为他们排忧解难奔小康。

微信图片_20190813174150.jpg

  召陵区副区长王仕梁说,召陵区将继续发挥农机购置补贴政策的导向作用,将中央财政补贴资金重点用于主要农作物生产关键环节,加大对保护性耕作、深松整地、秸秆还田等绿色增产技术所需机具的补贴力度,力争做到应补尽补、敞开补贴,不断夯实全程机械化的装备基础。积极推进农机扶贫,充分发挥农机专业合作社的优势,开展农机+扶贫帮扶活动,助力扶贫攻坚。

微信图片_20190813174203.jpg

  今年“三秋”农业生产季节,召陵区农机推广服务中心将继续加大对购机者的奖补力度,提高农业装备水平。组织人力赴河北、山东、天津等地引进外地玉米联合收割机械,争取秋粮快速颗粒归仓。继续加大“农机+环保”项目推进,助力环保攻坚。继续开展“农机+扶贫”,帮扶贫困户进行秋季收耕种,助力贫困户脱贫奔小康。

微信图片_20190813174216.jpg

编辑:高青坡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军