设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
洛阳科技职业学院在第46届世界技能大赛河南省选拔赛中喜获佳绩
时间:2020-07-18 20:53:03    来源:中原经济网    

   河南经济报 记者韩荣君通讯员于丹阳

  日前,洛阳科技职业学院汽车工程学院参赛选手在第46届世界技能大赛河南省选拔赛中分别获得了车身修复项目第八名、汽车涂装项目第九名、汽车技术项目第十四名,共计3个省级三等奖的优异成绩。本次赛事在郑州举办,由河南省人力资源和社会保障厅主办、郑州市人力资源和社会保障厅承办。

  

 

  此次汽车工程学院汽车检测与维修和新能源汽车专业学生组成的参赛队,在孔龙安院长、于秉礼、李国强、邢军锋和于单阳老师的带领下参加了河南省选拔赛。其中,汽车涂装项目共参赛28名选手、车身修复项目共参赛23名选手、汽车技术共参赛38名选手。

  由于比赛时间紧且处在疫情防控时期,在保证能正常参赛的同时还要做好个人安全防护。随着训练强度增加,部分院校选手放弃了参赛。汽车工程学院自接到46届世界技能大赛河南省选拔赛赛项的通知后,学院领导高度重视,精心安排具体工作。于秉礼、李国强、邢军锋、于单阳四位老师认真辅导,在不到一个月的时间内对选手进行选拔和集训,参赛选手刻苦训练、努力掌握赛项规范流程。为了取得更好的成绩,辅导老师和参赛选手放弃节假日休息时间,加班加点刻苦训练。

  此次成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、认真训练的结果,也是指导老师辛勤辅导、积极备战的体现,更是学院近年来高度重视增强学生职业技能的成果,这也充分反映了洛阳科技职业学院开展的校企合作、工学结合人才培养模式改革、努力提高办学质量和水平取得的可喜成效。

  通过参加技能大赛,为广大师生提供了一个相互交流学习的平台,检验了学生的专业知识和实践操作技能,激发了学生专业学习热情,强化了学生的动手实践能力,同时也对学院进一步深化教育教学改革,切实加强高素质技术技能型人才培养具有重要意义。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军