设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
课程超丰富 学员齐点赞——洛阳洛龙市民艺术夜校5月1日正式开班
时间:2021-05-03 17:37:49    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 谢芳

  5月1日晚上7点,洛阳洛龙市民艺术夜校正式开班!洛龙区文化体育中心迎来首批夜校学员顺利开启“洛龙艺术奇妙夜”。

  虽说是晚上7点开课,但学员们早早地来到教室,提前熟悉一起上课的同学们,共同的话题都离不开当初秒抢到课的欣喜。

IMG_202105123_125442884.jpeg

  据了解,经过前期线上投票征集近千名群众意见,4月29日晚,“精彩洛龙”微信公众号线上平台开放夜校课程“1元抢课”报名,一经上线就被迅速“秒光”。其中,国画、古筝、摄影等热门课程上线数小时内售罄,截止开课当日,线上席位全部满员,市民群众参与热情极高。

IMG_202105123_125521725.jpeg

  作为公益性艺术普及培训项目,洛龙市民艺术夜校针对上班族人群零基础要求,以小班课的形式开放,特别开设国画、声乐、美妆、摄影、太极拳等课程,并邀请业内知名人士作为雄厚的师资力量。课程涵盖美术、音乐、舞蹈、生活技巧、传统文化、体育等六大方面,旨在丰富夜间群众文化生活。

IMG_202105123_125427448.jpeg

  看看大家学了些啥?

  开学第一天,100位左右学员参加了4门课的学习,出勤率超过90%,学员普遍反映互动性很强,对生活很有用。

  傍晚6时许,匆匆吃过晚饭的学员白女士早早来到洛龙区文化体育中心一楼的国画室,提前为课程做准备。白女士不是洛龙居民,为了上夜校特意从距离中心半小时的家中赶来。“虽然上下课有点远,但还是很高兴能够获得课程名额,想通过学习放松一下自己。”白女士说。超高性价比,加上自带“流量”的专业老师,“高配置”的课程内容很是吸引人。

  在中心一楼画室内,以牡丹画法为内容的国画初级班一片其乐融融,在讲解了国画的入门要点后,老师带领大家体验牡丹绘画技巧。

IMG_202105123_125435523.jpeg

  另一个教室内,学员刘先生正和同学一起认真听讲葫芦丝的基本知识。“我是零基础的‘音乐小白’,还是国乐爱好者,所以选择了简单易学的葫芦丝。”现场,老师风趣幽默的讲课风格和细心贴心的指导,让在场学员收获颇丰。剪纸、太极、古筝、书法……一个个的实用又有趣课程令参与学员在放松了身心的同时又收获了知识。

IMG_202105123_125449575.jpeg

  市民艺术夜校主要针对在职的中青年人群,5月1日至30日首月特惠仅需一元。目前,首期课程已经售罄,其他课程正按安排陆续开课。感兴趣的市民可关注“精彩洛龙”后续课程预告。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军