设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
享“绿色生态美景”品“红色文化大餐”——“白云山杯”中国·车村“纪念建党100周年”越野挑战赛在嵩县车村镇举办
时间:2021-05-03 18:09:47    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 王博 赵明辰

  “在建党100周年之际到车村镇参加比赛,看着美丽的风景,重走革命先烈走过的长征路,我觉得很有意义!”在休息区补给的一位越野挑战赛选手笑着说。5月1日,“白云山杯”中国·车村“纪念建党100周年”越野挑战赛在河南嵩县车村镇举办,共吸引来自省内外选手游客34000余名。

mmexport1620028219507.jpg

  本次赛事主题是“百年辉煌史,重走长征路”。选取的活动出发点、终点及沿途线路均为抗战时期河南军区八路军主要活动地和红二十五军长征途经并战斗过的遗址,蕴含着丰富的红色文化和革命精神,让选手们在比赛的同时感受到红色文化的熏陶。

  “我们车村镇不光红色文化底蕴深厚,而且还山青、水秀、林绿、空气清新,拥有各种丰富的生态资源,这次我们把红色旅游和生态旅游进行“红绿融合”,引来大量的游客到我们车村学习、游玩。”车村镇龙王村党支部书记王丙申乐呵呵地说。

mmexport1620027949211.jpg

  近年来,嵩县立足生态资源优势,与分布在青山绿水间的红色文化资源相融合,以红色旅游引领,绿色产业带动,做好文化旅游文章,大力发展旅游服务业,推动全域旅游持续快速发展,将旅游产业变为富民产业,打造旅游强县、经济强县,还举办丰富多彩的文旅活动,以休闲穿越为主,突出红色文化、文化寻根、山水风光、休闲娱乐等,让游客在观美景、吃美食的同时,还能享受到精妙绝伦的“红色文化大餐”,在旅游中通过党史学习教育传承红色基因,涵养爱国情怀。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军