设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
国博将首次大规模展示馆藏甲骨
时间:2019-10-18 16:09:11    来源:新华网    

1125108903_15711809084701n.jpg  

这是计划展出的王宾中丁·王往逐兕涂朱卜骨刻辞(资料照片)。新华社发(中国国家博物馆供图)

  新华社北京10月15日电(记者施雨岑)记者15日从中国国家博物馆获悉,为纪念甲骨文发现120周年,“证古泽今——甲骨文文化展”将于22日亮相国博,首次大规模展示馆藏甲骨。

  此次展览将通过近190件甲骨、青铜、玉石、书籍实物构成的叙事链条,讲述那段发现与发掘的惊世过往,重温甲骨文背后的商周文明,致敬相关学者们的卓越成就。

  据介绍,展览内容主要分为甲骨文的发现与制作、甲骨文反映的商代社会,以及甲骨文的研究三大部分。由于甲骨文内容比较晦涩,展览将配以相关的辅助展品和多媒体,使甲骨文中传承的文化基因为广大群众所感知。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军