设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
全球82件孩童绘本佳作在京展出
时间:2020-11-04 10:54:20    来源:北京日报    

  2020年第二届“我是绘者”中法国际绘本小作者创作活动评出68件获奖作品。2日起,这些获奖作品连同首届部分获奖作品共82件,在北京法国文化中心面向公众展出。

  今年的中法国际绘本小作者创作活动在复评阶段收到了世界各地共522件故事作品参加。加拿大温哥华一个6岁的孩子画出了自己观察到的昆虫故事;大熊猫故乡成都的孩子画出了日常生活;法国戛纳的孩子们也通过画作表达自己对环境保护的关注。

  今年因受疫情影响,活动组委会开展了16次线上公益视频创作讲座、25次“一对一”线上作品的单独辅导和交流。受邀进行授课的童书出版、绘画、摄影、故事创作、语言学习、教学实践等领域的专家和老师们一起帮助孩子们提升了绘本创作表达能力和艺术理解认知水平。

  继北京站后,展览还将前往我国成都、重庆,以及法国波尔多、意大利博洛尼亚等地展开巡展。(记者 李洋)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军