设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
孙伟悬针篆字体发布会、书法展暨第二届亚洲融合设计展开幕
时间:2021-06-07 12:09:26    来源:中原经济网    

    6月4日,第二届亚洲融合设计展、孙伟悬针篆字体首场发布会及悬针篆字体书法展开幕式于洛阳科技职业学院学术报告厅盛大举行。中国悬针篆书字体著作权人版权人、国家一级美术师孙伟,中国作家协会、中国书法家协会、中国文艺评论家协会三栖会员王幅明等书法界、文化界、艺术界、政界、商界等近200余位嘉宾、专家集聚洛阳科技职业学院,与学校领导及1200余名师生代表共同观看了开幕式。

  据悉,第二届亚洲融合设计展以"艺术科技融合与革新"为主题,由工信部工业文化发展中心指导,洛阳科技职业学院承办,韩国国立釜庆大学、韩国加耶大学、日本九州大学、马来亚北婆罗洲大学、泰国国立马哈沙拉堪大学、洛阳市美术家协会、洛阳市书法家协会联合协办。

  开幕式中,洛阳科技职业学院校长刘丽彬致开幕辞,他表示,青春无国界,文化筑未来。文化需要滋润,艺术重在交流。承办本次设计展也是希望给广大师生提供展示自我、锻炼技能的舞台,促进亚洲高校之间创意文化交流,提升设计教育水平,推动产学融合,孵化优质项目,培育新生代文化创意设计力量。

  由于疫情原因未能抵达开幕式现场的日本、韩国、泰国、马来西亚等地的协办大学负责人通过视频连线的方式发来问候,预祝第二届亚洲融合设计展圆满成功。

  北京有字库科技有限公司总经理齐凡发布了孙伟悬针篆今日在有字库网站上线的通告。

  王幅明专家在致辞中,向在场的师生们简单介绍了悬针篆字体的来历,以及孙伟悬针篆字体发布的意义。

  洛阳师范学院书法学教授杨庆兴在大会发言中,对孙伟悬针篆字体给予高度评价,主要表现为三个方面:科学性继承,传承性创新和创造性转化。高度肯定了孙伟悬针篆在悬针篆发展中的历史作用和贡献。随后,孙伟悬针篆字库版权持有人孙伟向洛阳科技职业学院授权字体免费使用权,并赠送字匾。

  孙伟发表了热情洋溢的演讲,时间虽短,但博得在场嘉宾和师生十几次热烈掌声。大会展示了部分北京和河南书法专家对发布会和书画展的贺词。

 

 

 


 

  开幕式结束后,嘉宾、校领导与师生代表一同前往展览馆,参观悬针篆字体书法展及2021届毕业生艺术设计作品展。孙伟表示,此次展出的悬针篆字体书法展是以书法文艺作品的形式献礼建党100周年。作为一名老党员,他愿意执手中之笔,挥毫泼墨,把对党和祖国深深的爱倾注于笔端。

  此次,洛阳科技职业学院承办此次第二届亚洲融合设计展,旨在搭建起亚洲各国之间的学习交流平台,打通学校与社会、与国际间的交流渠道,加强国际学术交流,促进学科共同发展,开拓师生视野,激励创新,为未来的艺术设计学术研究和国际学术交流合作寻求新思路,推进学校在专业教学、人才培养、科学研究等多方面的深度交流与合作。下一步,学校将与孙伟教授合作建立悬针篆字体研究工作室。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军