设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
《平定西域献俘礼图》4.14亿元成交
时间:2021-06-08 09:35:39    来源:北京日报    

  北京保利2021春拍“仰之弥高——中国古代书画夜场”日前在北京国贸大酒店举槌,共呈现65件拍品,其中的重磅领衔巨作徐扬《平定西域献俘礼图》以人民币4.14亿元成交。

  此作从2亿元起拍,经过数轮激烈竞拍以3.6亿元落槌,加佣金4.14亿元成交,不仅大幅刷新徐扬个人拍卖价格纪录,也成为本季春拍艺术市场中的最贵古代书画。

  《平定西域献俘礼图》著录于《石渠宝笈续编》,八玺全,贮于乾清宫,画卷还钤有“五福五代堂古稀天子宝”“八征耄念之宝”“太上皇帝之宝”“嘉庆御览之宝”“宣统御览之宝”等清宫玺印,画卷描绘的是平定准部、回部得胜后在京师举行的献俘大礼的场景。

  北京保利拍卖中国古代书画艺术总监李雪松表示,“这件《平定西域献俘礼图》反映了乾隆皇帝引以为豪的统一祖国、宣示国家主权的重大历史事件,在这一点上,它超越了普通艺术作品的概念,堪称一个国家工程,这是它独一无二的特点。”(记者 王广燕)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军