设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
纪录片《柴米油盐之上》全球首映式举办
时间:2021-07-14 09:13:58    来源:人民日报    

  系列纪录片《柴米油盐之上》全球首映式13日在北京举办。该纪录片讲述了村党总支书记、女卡车司机、杂技演员、民营企业家等普通中国百姓逐梦小康的鲜活故事,将于7月15日起播出。

  “纪录片《柴米油盐之上》深入人民群众中寻找主角,从人民群众的日常生活中挖掘素材、劳动创造中提炼主题、拼搏奉献中汲取情感。”中国外文局局长杜占元说,虽然讲的是中国普通百姓的寻常故事,展现的却是中国人民独立坚韧、自强不息、奋发向上的精神意志和风采。

  中宣部对外推广局局长吴旭表示,这部纪录片从“小和大”“言和行”的视角分析了中国共产党和中国人民之间的鱼水情深,讲述的都是平凡中国人的柴米油盐故事。正是亿万中国人奋斗圆梦的个人故事,汇聚成大国小康的历史画卷。

  该片导演柯文思介绍,纪录片每个短片的主人公都曾经历贫困,但伴随着中国经济快速腾飞的时代浪潮,他们的命运也发生了改变。这个系列片名字的直译是“期待已久的梦想”,这个“梦想”就是发挥个人潜能的机会。

  据悉,系列纪录片《柴米油盐之上》由国务院新闻办公室监制,中国外文局中国报道社解读中国工作室联合腾讯视频、福建省广播影视集团、深圳市委宣传部共同出品。将于7月15日起先后在中央广播电视总台央视农业农村频道、海峡卫视、东南卫视、腾讯视频、Discovery探索频道、英国Sky天空电视台等平台播出。(记者 张贺)(2021年07月14日第07版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军