设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
习近平同西班牙首相桑切斯通电话
时间:2021-05-27 08:28:01    来源:新华社    

  新华社北京5月26日电国家主席习近平5月26日同西班牙首相桑切斯通电话。

  习近平请桑切斯转达对费利佩六世国王的亲切问候。习近平指出,中西互为重要战略伙伴和重要合作伙伴,双方应该相互理解、相互支持。中方愿同西方扩大双边贸易往来,积极推进港口物流、智慧城市、清洁能源等合作项目,加强同拉美、非洲第三方合作,深化两国人文交流。

  习近平强调,虽然发生了新冠肺炎疫情,但中欧务实合作显示出巨大潜力。可以预见,未来中欧关系既拥有新的机遇,也面临各种挑战。关键是要牢牢把握全面战略伙伴关系大方向,妥善管控分歧,维护合作共赢的主基调。希望西班牙政府为推动中欧关系行稳致远继续发挥建设性作用。

  习近平强调,今年是中国共产党成立100周年。中国共产党同160多个国家的560多个政党保持友好关系。双方应加强政党交往,深化治国理政经验交流,为两国走好符合本国国情的发展道路、完善全球治理贡献智慧。

  桑切斯转达费利佩六世国王对习近平的诚挚问候,表示去年以来,西中两国经历了新冠肺炎疫情考验,两国关系保持了良好发展。双边经贸合作取得显著成果,西班牙对华农产品出口大幅增长。面对疫情带来的严峻挑战,各国更加需要团结合作,维护多边主义。西方愿同中方保持高层交往,加强经贸合作,深化文化、人文领域交流,欢迎中国企业赴西班牙投资合作。西方愿为推动欧中战略伙伴关系发展继续发挥积极作用。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军