设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
习近平同阿根廷总统费尔南德斯就中阿建交50周年互致贺电
时间:2022-02-19 11:14:46    来源:新华网    

   新华社北京2月19日电 国家主席习近平2月19日同阿根廷共和国总统费尔南德斯互致贺电,庆祝两国建交50周年。

  习近平指出,中阿友好交往源远流长。建交半个世纪以来,中阿关系取得长足发展,各领域合作日益深化。面对新冠肺炎疫情,两国人民同舟共济、守望相助,谱写了中阿友谊新篇章。

  习近平强调,前不久,我同费尔南德斯总统在北京冬奥会期间举行会见,共同谋划两国关系发展蓝图,宣布启动2022中阿友好合作年。我高度重视中阿关系发展,愿同费尔南德斯总统一道努力,推动中阿合作不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

  费尔南德斯表示,值此两国建交50周年之际,我谨向习近平主席和兄弟的中国人民表达阿根廷人民的欢欣之情。建交以来,阿中文化、科技和经济交流日益密切。阿根廷政府和人民诚挚感谢中国在抗击新冠肺炎疫情的艰难时刻守望相助。我愿同习近平主席共同推动阿中合作,进一步巩固两国政府和人民友谊。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟