设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
方城县自然资源局:用“三心”服务护航企业发展
时间:2021-12-22 16:12:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 夏灵凤

  好的营商环境就是生产力。方城县自然资源局立足职能定位,坚持“以企业为中心”的鲜明导向,聚焦打造一流营商环境,用“热心、耐心、诚心”服务,多举措当好“企业护航员”,着力解决企业发展中遇到的难点、痛点、堵点问题。

  用“热心”服务企业,主动了解企业需求。为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,该局建立企业分包联络制度,选派30余名党员干部组成“企业服务员”队伍,分包县域内重点工业企业,以每周至少与企业负责人电话联系两次、每月深入企业走访两次等形式,积极主动支持、服务、推动企业发展和项目落地。

  用“耐心”服务企业,积极解决企业难题。适时召开优化营商环境服务企业座谈会,为企业稳产增产谋划出招,精准推送政策,积极宣讲减免登记费等惠企政策,培小育微扶优扶强。针对欣欣粮油、中钻新材料等企业提出的因缺少施工许可证、竣工备案证明等登记前序环节导致不动产登记难问题进行了深入探讨和研究,能当场答复的现场予以答复,不能当场答复的,逐条记录,明确责任主体,限时答复,确保事事有着落、件件有回音。

  用“诚心”服务企业,持续促进企业发展。持续优化县域登记财产营商环境,提升工作效率,开辟企业服务专区,“即来即办”,企业办理首次登记、抵押登记及企业间房屋买卖转移登记“即来即办”,当场发放权证。依托“一窗受理”综合服务窗口,当场计算应纳税款,企业可当场缴纳税费、当场领取不动产权证。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟