设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
河南省自然资源厅关于挂牌督办六起土地违法案件的通报
时间:2022-05-13 17:34:59    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 王星

  为严厉打击自然资源违法违规行为,充分发挥查处典型违法案件的警示作用,落实最严格的耕地保护制度,按照《河南省自然资源厅挂牌督办和公开通报违法违规案件办法》有关规定,河南省自然资源厅对六起土地违法案件进行挂牌督办,并向社会公开。

  一、平顶山市叶县公路事业发展中心非法占地案

  2021年10月,叶县公路事业发展中心未经批准擅自占用叶县田庄乡前党村9.1亩土地(全部为一般耕地)建设料场。

  二、安阳市滑县住房和城乡建设局非法占地案

  2015年7月,安阳市滑县住房和城乡建设局未经批准擅自占用滑县城关街道东关村97.18亩土地(其中一般耕地56.41亩)建设滑县农业生态观光园。

  三、新乡市延津县胙城乡西辛庄村村民破坏耕地种植条件案

  2022年2月,新乡市延津县胙城乡西辛庄村村民王义新、司永亮、杨少华未经批准擅自在延津县胙城乡西辛庄村12.6亩土地(其中基本农田10.76亩,一般耕地1.04亩)上进行挖沙取土。

  四、焦作市武陟县三阳乡小麻村村民非法占地案

  2018年6月,焦作市武陟县三阳乡小麻村村民马赛未经批准擅自占用武陟县三阳小麻村6.07亩土地(其中基本农田5.97亩)建设皮革厂。

  五、商丘市民权县北关镇人民政府非法占地案

  2019年9月,商丘市民权县北关镇人民政府未经批准擅自占用民权县北关镇东村30亩土地(其中一般耕地27亩)建设北关镇区公园。

  六、周口市港航管理局非法占地案

  2020年10月,周口市港航管理局未经批准擅自占用沈丘县刘湾镇刘村32.3亩土地(其中基本农田20.76亩,一般耕地11.54亩)建设沙颖河周口至省界航道升级改造工程沈丘港区刘湾作业区改扩建工程。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟