设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
固始县自然资源局:便民利企再上新台阶
时间:2022-11-16 15:42:44    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 何继华 曹阳 胡宏远

  “现在办理不动产权证太方便了,没想到我自己来就办好了”。近日,前来固始县市民之家办理不动产权证的兰庭公馆小区业主陈女士高兴地说。

  原来,固始县自然资源局不动产登记中心在办理商品房转移登记时可以由业主单方申请,无须小区开发商代理人到场。

  通常情况下,新建商品房转移登记需要开发商和业主方共同申请办理。为进一步优化营商环境,提高不动产登记便利度,固始县自然资源局不动产登记中心灵活创新,大胆尝试,推出了新建商品房转移登记单方申请制。即开发商在向不动产登记机构提出申请后,可领取《新建商品房转移登记申请书》和《询问笔录》模板,小区业主持填写完整的上述材料办理商品房转移登记时,不动产登记部门进行单方申请受理,在开发商代理人不到场的情况下,业主可自行办理商品房转移登记并即时领取不动产权证书。

  今年以来,固始县自然资源局不动产登记中心已经为全县50余家开发企业3800余套新建商品房办理了不动产转移登记单方申请,受到房地产开发企业和业主的高度评价。

  接下来,固始县不动产人将全面践行“人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境”的理念,积极打造便民服务新路径。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰