设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态建设 > 正文
平顶山市生态环境局舞钢分局:着力提升危废规范化管理水平
时间:2021-06-10 15:05:44    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭世清 通讯员 段泓涛 董晓红

  废机油、废油漆、废矿物油是工业企业常见的危险废物,这些危废该如何规范处置?近日,平顶山市生态环境局舞钢分局组织辖区20多家涉及危废的企业到危废整治规范的河钢舞钢公司进行现场观摩学习,进一步落实企业主体责任,确保环境安全。

  河钢舞钢公司现场演示了危险废物进出库过程。舞钢市中加钢铁、实业公司、通达机电、龙山纺织等企观摩危废贮存场所并相互交流,加深对危废管理规定的理解把握。该分局执法人员就危废间标准化、警示标志规范化、制度上墙公示化、进出台账仔细化等方面进行同步点评、探讨,直观为辖区内涉危企业详细讲解,解疑答惑,督促落实新标准、新要求,向标杆看齐,着力提升危险废物管理规范化水平。

  “这样的活动举办的很及时,让企业更加直观全面地了解掌握危险废物管理要求,相互学习促进,共同提高。以后我们将严格按照相关法律法规规定及示范样板的做法,切实加强对危废规范化管理。”参加现场观摩学习的该市中加钢铁公司安环部长刘晓刚说。

  2019年以来,本着对企业高标准服务的原则,该分局已举办专题培训30余场次,把企业人员“请进来”培训、“走出去”观摩学习。用一点一滴的手把手服务,强化辖区企业危险废物规范化管理意识,提高危险废物现场管理操作性,完善补充危险废物规范化管理的措施。“让企业切实扛起危废管理的主体责任,织密盯紧企业危废规范管理防护网,实现“要企业做”到“企业要做”“企业会做”的转变”。该市生态环境分局副局长鲁耀宗说。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军