设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 生态环境 > 正文
舞钢市:坚持问题导向 “细筛”污染源
时间:2021-10-14 08:58:21    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郭世清 通讯员 董晓红)“你们排查得真细致,过节也没停,你们干工作的劲头真足。”10月8日,平顶山市生态环境局舞钢分局工作人员对韦河流域进行拉网式排查时,一位路过的村民说。

  据了解,自7月份进入丰水期以来,舞钢市雨量过大、泛滥成灾,韦河流域面源污染严重,导致下游出境水断面污染因子持续超标。对此,舞钢市委、市政府高度重视,平顶山市生态环境局舞钢分局投入大量的人力、物力进行排查和监测,但是问题仍层出不穷。对此,执法人员顶住压力,每天往返于涉水区域进行全面细致排查,时刻关注下游省控石庄桥出境水断面数据变化。

  韦河主河道长约30千米、支流长度约35千米,流域面积95平方公里,涉及7个乡(镇)、70多个自然村,人口约10万人。连日来,因韦河流域涉及面广、河道两岸道路不通,该分局工作人员联合相关乡(镇)环保部门合力排查,仔细查找排污暗管和排污口,下定决心找出问题,全力以赴对污染源头进行根治。

  针对此次排查,该分局工作人员对发现的所有入河排污口进行坐标定位,协调乡(镇)有关职能部门对监测超标排放的入河口进行封堵,并针对溢流到沟渠的垃圾、水面漂浮物、淤泥等提出治理方案,进行重点清理清除,降低下游水体污染浓度,对上游存在污染隐患的畜禽养殖场现场督导、限时整改。同时,与乡(镇)有关部门进行沟通,督促相关河长加大巡河力度,杜绝任何形式的污水偷排、漏排、直排河道现象发生,确保韦河流域水质持续改善。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军