设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
淮滨县人民法院举办道德讲堂 倡导移风易俗 弘扬文明新风
时间:2018-08-02 10:15:25    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘文升 通讯员 马威 洪唱 文/图)为积极响应县委宣传部、县文明办的号召,进一步加强全院干警精神文明建设,弘扬文明新风,近日,淮滨县人民法院开展了以倡导移风易俗为主题的道德讲堂暨党内政治文化主题日活动。

  此次道德讲堂活动共有七个环节,分别是听歌曲、看短片、讲故事、学模范、谈感悟、集签名、送吉祥。

  在听歌曲环节,一曲《新风伴我行》弘扬了中华民族传统美德,提醒大家要树立文明新风,勤俭节约,文明过节;在看短片环节,一部教育短片让大家了解到陈旧陋习对和谐社会的危害,让同志们清楚地看到消灭不良之风,移风易俗势在必行。在讲故事、学模范和谈感悟三个环节,干警代表少年审判庭庭长孙存春、刑一庭书记员张浩和刑二庭书记员高艳辉先后表态,作为法院干警,省级文明单位的一员,一定会大力宣传,常抓不懈,不走过场,坚决认清新形势,更新观念,从自身做起,做好移风易俗的落实工作,杜绝流于形式。在集签名环节,全院100余名与会干警纷纷签字承诺,密密麻麻的名字布满了整张条幅,彰显了同志们与旧风恶俗告别的决心。

  “倡导移风易俗,弘扬文明新风,是加强精神文明建设的一项重大任务,是完成脱贫攻坚工作任务的重要抓手,更是整治农村人居环境的一剂良方。”淮滨县人民法院党组书记、院长王大志在活动尾声时强调,“全院上下必须积极行动起来,与文明携手,向陋习告别,争做崇尚勤俭节约、反对大操大办的践行者、传播者和监督者,让文明新风吹遍大地,为加快提升全县特别是农村精神文明建设作出新贡献。”

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军