设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 经济与法 > 正文
郑州市公安局联合市消防救援支队组织开展消防安全集中夜查行动
时间:2022-06-20 17:04:51    来源:中原经济网    

  连日来,郑州持续高温天气。为有效遏制火灾多发势头,防范化解“夜经济”消防安全风险,全面做好当前消防安全工作,6月19日晚,郑州市公安局联合市消防救援支队,组织区县两级公安、消防及基层防控力量部署开展消防安全集中夜查行动。

微信图片_20220620170826.jpg

  当晚,市公安局治安支队支队长李勇、市消防救援支队副支队长刘凯分别带队,深入二七区升龙2号院、福之星酒店,高新区潮流茂商场、阿瑞斯电竞,金水区油化厂创意园、漫香音乐酒吧等区域,对夜间经营的商场夜市、宾馆饭店等人员密集场所,室内电影院、网吧、KTV 、密室逃脱、剧本杀等娱乐场所开展隐患排查,重点查处违规用火用电用气用油、“三合一”“多合一”问题、电动自行车违规停放充电、消防设施缺失及故障等问题。

微信图片_20220620170826.jpg

  每到一处,联合检查组都仔细查看疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、消防器材是否配齐配全;安全疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;详细询问相关责任单位用火用电用气制度是否落实;是否制定灭火和应急预案,是否组织员工开展消防安全培训、演练;消防控制室人员是否在岗在位等情况。

微信图片_20220620170826.jpg

  针对排查发现的隐患问题,联合检查组要求各单位、场所负责人切实强化消防安全意识,深刻吸取各类火灾事故教训,及时整改到位,认真履行消防安全主体责任。日常要加强消防安全管理和消防设施器材的维护保养,组织员工进行消防安全培训,强化防火巡查检查,及时发现和消除火灾隐患,坚决遏制火灾事故的发生。

微信图片_20220620170826.jpg

  据了解,本次夜查行动,全市共出动联合检查小组410个,警力1674人次,检查各类场所6439家,发现隐患3600余处,整改火灾隐患3000余处。对检查发现问题突出、隐患严重、整改缓慢的单位,坚持“零容忍”态度,拆除易燃可燃材料14平方米,强制拆除防盗网和户外广告牌2处,清理电动自行车辆400辆,查处群租房和集体宿舍24处,清理违规留宿人员90人。在检查的同时,联合检查小组积极开展消防安全宣传,共培训359 人次,发放宣传资料4420份,组织消防演练1580次。下一步,郑州市公安局将联合市消防救援支队,深入开展消防安全宣传及隐患排查工作,确保全市消防安全形势持续稳定。(张芳冰)

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟