设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
南召农商银行为经济发展注入核心动力
时间:2019-04-11 09:37:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 马原)近年来,南召农商银行始终将业务的高质量发展作为驱动地方经济发展的核心动力,从增强资金组织、服务供给和信贷投入三方面,为地方经济发展注入源源不断的能量的同时,实现地方经济与各项业务发展同频共振。

  增强资金组织“引力势能”。为增强资金回流的引力,该行多渠道、多措施引存、增存,通过抓重点、攻难点,一方面借助“利率一浮上顶”的优势,在首季“开门红”期间面向辖区客户展开分层营销和针对性服务,通过不断完善激励机制和考核机制,使员工以更加积极向上的精神面貌面对竞争压力;另一方面及时加强与对公存款大户之间的沟通,以更加方便、快捷、优质、高效的服务吸引客户。截至3月底,该行各项存款余额达57.5亿元,较年初增长6.49亿元。

  增强服务供给“重力势能”。该行始终秉持将“人员下沉、措施下沉、服务下沉”的工作思路,不断完善服务工作机制。一是提升人员服务质效。该行一方面以培训学习为抓手,积极增强前台部门及网点人员业务素质,提升机关人员、柜面人员及客户经理这三支队伍的服务质量;另一方面严格制度考核。二是强化金融知识宣传。该行在强化网点阵地宣传的基础上,组织员工下乡进村入户宣讲融资、反假币、电信诈骗等金融知识,使金融知识的宣传在全辖无盲区、无死角。

  增强信贷投入“加速性能”。该行制订《助推实体经济“春雨”行动实施方案》,一方面加强对民营企业的信贷支持;另一方面加强对三农的信贷支持。截至3月底,该行各项贷款余额达41.2亿元,较年初增长2.98亿元。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军