设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
临颍县农信联社 为民营小微企业注入金融“活水”
时间:2019-08-08 09:13:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 贾学长)今年以来,临颍县农信联社立足当地实际,找准服务地方经济与谋求自身发展的契合点,把金融服务的重点向民营和小微企业倾斜。截至7月末,该联社民营企业贷款余额24.8亿元,较年初上升1.9亿元;小微企业贷款余额17.9亿元,较年初增加2.1亿元,为实体经济发展增添了生机和活力。

  为切实加大对民营和小微企业的扶持力度,今年年初,该联社专门成立了民营小微事业部,着力加强对全县民营企业和小微企业贷款投放和管理,大力实施“三三制”营销战略,即:在今年前3个月,联社17个部门经理、18个信用社主任和65名客户经理毎人必须营销300万元。同时,为充分调动和发挥全员的积极性,该联社还制定出台了《临颍县农村信用合作联社2019年度全员营销贷款奖励办法》,对营销新增单笔贷款,按不同的档次分别给予营销人员不同的营销奖励。

  该联社在注重调动内部人员营销贷款积极性、主动性的同时,还对民营小微企业大力推行减费让利政策,对抵(质)押类贷款,用信2年、3年和5年以上的客户,再次用信时,利率在原有基础上下浮不同百分点;对高端客户及优质客户利率定价,实行差异化利率管理;对在经营过程中,只要民营和小微企业贷款无逾期、无欠息,可以办理无还本续贷。该联社多种途径扩大社会宣传,把解决民营企业和小微企业融资难问题真正落到实处。

  此外,临颍县农信联社还着重围绕民营和小微企业在融资方面的“短板”和“痛点”,不断创新贷款产品,千方百计满足民营和小微企业资金需求,率先在豫南最大的木材加工基地临颍县杜曲镇推出了木业协会担保,给予担保金放大5倍放款 “木贷通”;在全国著名的小辣椒生产基地临颍县王岗镇推出了辣椒协会担保的“椒贷通”、农业机械加工协会担保的“机贷通”和糖烟酒协会担保的“商贷通”等,将贷款的品类覆盖到全县的主要产业,对有效解决抵押难、贷款难等问题发挥了积极作用,为民营和小微企业的发展注入了源源不断的金融“活水”。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军