设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
鄢陵农商银行配合县法院开展打击“老赖”专项行动
时间:2019-09-05 15:47:12    来源:中原经济网    

  

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 葛剑波)为打击被执行人逃废银行债务行为,8月31日,鄢陵县法院联合全县金融机构开展依法收贷集中专项行动,县法院副院长陈喜芳对此次行动进行安排部署,执行局局长李延军进行执行动员,行动共出动警车6辆,宣传车11辆,参加干警20余人。

  鄢陵农商银行党委对此次行动高度重视,进行了专门研究,党委副书记、行长卢文峰带领法律事务清收部同志奔赴现场,全程协助。本次行动也得到了河南法制报的大力支持,在今日头条平台进行全程直播,观看直播人数已近10万人,法院执行局副局长程松峰、农商银行法律清收事务部总经理孙保华全程解答网友提问。网友纷纷参与互动,为本次行动点赞,起到了很好的宣传效果。行动开始前,卢文峰接受了河南法制报记者现场采访,介绍了鄢陵农商银行在支持“三农”,服务乡村振兴,服务县域经济发展中的重大作用,以及本次行动的重要意义。

  执行宣传车队驶遍鄢陵县12个镇,在各镇主要街道、集市、社区鸣放警笛、播放宣传音频,进行打击老赖宣传。车队接近被执行人居所时静默行驶,对被执行人进行拘传。所到之处人头攒动、议论纷纷。

  车队驶入马坊镇时全程静默行驶,被执行人祁某就在临近省道处居住。当时,正在路边的祁某看到车队拔腿逃窜,慌不择路跑向屋后的庄稼地;农商银行清收人员辨认出其就是涉及该行案件的被执行人,及时向法院干警报告,警车加速追赶,最终将其控制。

  本次行动,也是鄢陵农商银行谋划清收不良贷款整体工作部署的一部分,拉开了全行清收盘活不良贷款攻坚战的序幕,在今后的工作中将加大清收不良贷款工作力度,配合法院依法收贷常态化,形成自我加压,内外联动的长效机制,持续保持对恶意逃废银行债务的打击力度,促进贷款质量的持续提高。此次行动,对净化鄢陵金融生态,解决执行难,难执行的问题起到了有效的推动作用,有力打击了“老赖”嚣张气焰。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军