设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
原阳农商银行:担当履责 奉献爱心
时间:2019-10-22 17:07:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 马兴伟 鲁鑫)“原阳农商银行真是太棒了,你们的工作人员真是太好了,真是太谢谢你们了!”10月18日,原阳县蒋庄乡薛王屋村的村主任赵锡峰如是说。

  事情的缘由是这样的,今年8月份,蒋庄乡薛王屋村一户姓张的人家,家中突遇变故,夫妻双方不幸溺水罹难,只留下3个正在上学的孩童,最大的也不过10岁,小的才3岁,父母双双过世犹如晴天霹雳,使原本就贫困的家庭更加雪上加霜,品学兼优的大孩子更是面临辍学的危险。

  蒋庄支行李伟博副行长在得知此事后,心急火燎、多方联系,终于联系到一家汽车服务公司的孙宇航经理,在仔细说明情况后,孙经理表态,愿意持续资助这个可怜的家庭、这3个可怜的孩子,并在蒋庄支行开立资助账户,每月固定为他们打上生活费。同时,李伟博副行长特意购买了一些学习文具、足球篮球、零食等,10月18日,与孙宇航经理一起来到蒋庄乡薛王屋村孩子家中进行探望。“谢谢叔叔,谢谢你们了,是你们的无私援助、慷慨解囊,给我们家庭带来了希望,让我能继续坐在教室里学习。请你们放心,我一定好好学习、积极上进,长大以后像您、像孙叔叔一样做一个回报社会,传递正能量的人!”

  一颗爱心点燃一份希望。原阳农商银行全体员工将在公益的道路上继续前行,也希望有更多的爱心人士加入公益队伍,关爱和帮助困难家庭。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军