设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
浚县农商银行:“四到位”确保蓄滞洪区补贴资金及时发放到位
时间:2022-01-28 15:11:48    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 彭辉

  “闺女,我的补偿资金到了吗?”“大娘,到了,财政局已经通过咱浚县农商银行把蓄滞洪区补偿资金发放到您的社保卡账户了。”浚县农商银行营业部员工申凡亲切地答道。

  近日,蓄滞洪区补偿资金第二批14.5亿元已全部通过社保卡“一卡通”系统发放到户,成为我省首次通过“一卡通”系统成功发放资金量最大、用时最短的单笔业务。此次补偿金发放涉及我县2个街道办事处、6个受灾乡镇、200多个行政村,13.6万余农户。

  接到《河南省财政厅河南省水利厅关于预拨2021年蓄滞洪区运用补偿的通知》后,浚县农商银行高度重视、周密部署、快速行动、通过落实“四个到位”,确保广大群众补贴资金及时发放到位。一是组织领导到位。浚县农商银行按照上级要求,切实加强组织领导、部门协作,以开展“能力作风建设年”活动为契机,快速行动,成立专班,备足资金头寸和柜台现金,确保补偿资金发放工作高效有序推进。二是人员调配到位。为了做好补偿资金发放,总行营业部安排业务能手提前到岗,加班加点准备相关工作,确保补贴资金及时发放至各支行。各支行增设滞洪补贴发放专项窗口,增加柜面服务人员数量,以缓解业务办理高峰时期随时能够满足群众需要。三是服务提升到位。接到蓄滞洪区运用补偿资金发放通知后,浚县农商银行举办专题培训班,全面提升柜面人员专业化服务水平,提高工作效率,做到进门有迎声、询问有答声、办结有回声,不断提升群众满意度。四是宣传提醒到位。各支行提前与当地街道办、乡镇政府及村委结合,提醒补贴即将发放,群众社保卡有丢失、未激活等情况的迅速到就近网点,免费办理补卡挂失等手续,避免补贴无法正常发放至社保卡。同时,提醒群众通过手机银行、微信银行等线上渠道绑定社保卡,系统及时发送信息提醒补贴发放,让群众取滞洪区补贴“最多跑一次” 。

  截至目前,浚县农商银行社保卡存量共计69.13万张,已激活61.5万张,激活率88.97%,占全县社保卡总量的99%。目前通过一卡通收到拨付该县蓄滞洪区运用补偿资金两批共计20.7亿元,均由该行负责发放。

  浚县农商银行董事长方军周说:“蓄滞洪区运用补偿资金发放涉及面广、群众关注度高。浚县农商银行作为全县营业网点最多、服务范围最广的本土银行,有责任、有义务扛起重任、履职尽责,确保受灾群众过一个安定祥和的春节。”

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟