设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
平顶山银行俩志愿者倾情守护 助力疫情防控获赞誉
时间:2022-05-13 15:55:37    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 魏新伟

  按照疫情防控要求,从5月7日开始居家办公以来,家住平顶山市卫东区优越路街道园丁社区的平顶山银行营业管理部保卫部员工刘彦杰和行政部员工薛春笑一天也没闲着,他们每天都奋战在疫情防控一线,协助社区工作人员开展核酸检测、生活物资分发等工作,还主动承担起所住小区的垃圾清运工作,受到社区干部群众的赞美。

 

  每天一大早,刘彦杰、薛春笑就到社区报到,听从社区工作人员的分配,协助开展平顶山银行家属院居民的核酸检测工作。维持居民排队秩序、调取居民核酸检测二维码、进行检测人员信息录入……这些工作,他俩迅速熟悉起来,并不断优化完善社区疫情防控的微小细节,尽最快速度、最好质量协助完成每天140余人的核酸检测。为最大限度减少人员流动,他们还发挥邻里熟悉的优势,主动配合开展居民生活物资的分发工作,受到居民们的欢迎。

  他俩还主动开展垃圾清运工作。由于原来的垃圾清运人员被封控在其他小区无法前来工作,发现这一情况后,本就属于后勤保障条线的二人一商量,主动召集其他居民共同开展生活垃圾清运工作。他们不怕脏、不怕累,仔细清理小区角角落落的生活垃圾,并每天将一至两车垃圾运送到距离小区大约1.3公里的新华路与湛北路交叉口垃圾中转站,为小区居民营造了一个干净卫生的生活环境。

  他们从来没有什么豪言壮语,有的只是一点一滴汇聚而成的暖心行动。他们通宵达旦为抗击疫情做着努力,彰显了责任与担当,用实际行动书写了动人的华彩乐章。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟