设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
灵宝市朱阳镇加快民生工程建设步伐
时间:2013-12-05 16:03:51    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 兀占斌) 冬日的严寒并没有减慢灵宝市朱阳镇民生工程建设者的步伐。近日,弘农涧河河道治理朱阳镇区段工程拉开帷幕;记者看到朱阳镇的干部群众都正在忙着清理河道、修建堤坝、铺设环城道路等而克难攻坚,努力打造美丽弘农涧河、美丽家园、美丽朱阳。

  弘农涧河是窄口水库的主河流,流经整个朱阳镇区,由于随着时间的推移及历年河沙的淤积,河床宽度达到25米左右,河床高度已高出朱阳镇区所在地高度,加之原堤坝年久失修,已不能安全抵御山洪侵袭,时刻威胁着朱阳群众的生命财产安全。在严峻的防洪形势下,朱阳镇两委一致决定报请并得到批准启动对弘农涧河朱阳段河道治理、清淤及堤坝重修等民生工程。

  在机械轰鸣繁忙的河道工地,负责组织施工的工地负责人陈飞同志介绍,在河道治理的同时,将铺设滨河南路2300米路基和环镇路1500米路基,并在路边修筑堤坝,严格按照总体规划要求和工程建设标准,将现在的河道北岸堤坝坝基向下延伸2米,加宽2米,使用石块混凝土筑砌进行加固。河道南岸堤坝为浆砌石坝,坝高5米,河面下3米,河面上2米,共长2300米。河道治理工程竣工后,河床宽度达到80-100米,河床高度下降1.5米,整个工期为期八个月,在明年主汛期到来前将交付使用。届时,将会大大提高抵御山洪能力,确保镇区群众生命财产安全。

  在朱阳镇政府,记者了解到,根据党的十八大提出的继续建设具有中国特色社会主义,朱阳镇今后将园林化、生态化、绿色化建设为引领。以此推进产业富民、提升居民素质、共建幸福家园的重大民生工程,着力培育农业大镇、工业强镇、商贸重镇、旅游旺镇和文化名镇,着力打造美丽朱阳镇。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军