设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
柘城鸭蛋获“全国名特优新农产品”称号
时间:2020-05-22 23:21:28    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 罗合力 通讯员 齐广修 武月)日前,农业农村部农产品质量安全中心对2020年第一批全国名特优新农产品名录进行公示,柘城鸭蛋获“全国名特优新农产品”称号。

  为进一步将蛋鸭品牌打造成全国知名品牌,柘城县推出“八大支持”措施,大力推进蛋鸭养殖区域化、规模化、标准化和产业化发展。

  产业扶贫资金支持。该县对投资建设30个以上标准化养殖棚、养殖规模达到10万只的养殖小区给予资金支持。带贫就业支持。该县鼓励新型农业经营主体积极吸纳就业、带动贫困户增收。扶贫贷款支持。该县鼓励符合贷款条件的贫困户与新型农业经营主体建立利益联结机制,给予扶贫贷款支持。养殖保险支持。县财政为新型农业经营主体统一购买保险。风险调节支持。县财政与新型农业经营主体按1:1的比例建立资金池,共同抵抗风险。村集体经济支持。产业扶贫发展资金以村级集体经济合作社作为投资主体,用于支持企业产业项目建设。养殖技术指导支持。县畜牧发展服务中心成立技术服务专家团队,开展多种形式的技术服务。用地保障支持。该县对符合规划、环保和养殖规模要求,且带贫能力强的养殖小区优先保障用地需求。目前,全县蛋鸭存栏达180万只,成立蛋鸭合作社10余家,建成存栏10万只的蛋鸭养殖小区17个。2019年,共销售鸭蛋2.944万吨,实现产值3.1亿元,按每只鸭净利润25元计算,实现利润4600万元。

  “下一步,在大力发展蛋鸭养殖的基础上,柘城县将着力提高品质,加大科技创新力度,进一步拉长产业链条,建设蛋品加工厂和蛋鸭屠宰场,做大做强蛋鸭产业,努力把‘绿色无抗、富硒健康’蛋鸭品牌叫响全国。”柘城县委副书记余化敏说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军