设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 聚焦三农 > 正文
省农科院院县共建项目 22万亩绿色食品原料基地通过验收
时间:2022-05-12 11:26:37    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 郭俊娟 通讯员郝学飞)近日,河南省绿色食品发展中心主任余新华带领验收专家组,对长垣市创建全国绿色食品原料(小麦、玉米)标准化生产基地进行验收。专家组通过听取现场汇报、查阅资料等方式,对全国绿色食品原料(小麦、玉米)标准化生产基地管理体系进行逐项检查,并当场宣布通过验收。此举标志着长垣市现代农业科技综合示范县建设工作取得重要进展。

  长垣市委书记范文卿、市长邓国永、市委副书记靳开伟、副市长夏鹏远,河南省农科院质标所所长张军锋、副所长贾斌,河南省农科院长垣分院副院长孙文喜,长垣市农业农村局局长王广杰等参加验收。

  据介绍,长垣市现代农业科技综合示范县建设项目由河南省农科院质标所与长垣分院牵头,联合园艺、畜牧、加工、土肥等团队和长垣市人民政府共同建设的示范项目。据张军锋介绍,长垣市现代农业科技综合示范县项目建设的总体目标是紧密结合当地资源和区位优势,对标“区域化、标准化、规模化、产业化、绿色化、品牌化”的高质量发展目标,以绿色生态发展为主线,围绕绿色果蔬、沿黄生态循环农业,集中打造“一园、一场、一平台”。

  长垣市的农业发展重心是通过农产品质量安全提升打造“二品一标”、名特优新等品牌农产品。围绕这一重心,河南省农科院质标所和长垣市农业农村局计划打造绿色食品原料基地。项目实施两年来,专家团队坚持以绿色标准化引领农业高质量发展,聚焦创建目标,聚力高位推动,紧盯七大体系,补短板、强弱项、创特色,走出了一条颇具特色的创建之路。

  据了解,长垣市全国绿色食品原料(小麦、玉米)标准化生产基地面积达22万亩,涉及常村镇、樊相镇、张三寨镇、丁栾镇、佘家镇、方里镇、孟岗镇、苗寨镇、武丘乡、芦岗乡10个乡镇,覆盖133个行政村、41103户基地农户,主要耕作模式为小麦+玉米,一年两熟。该基地对接企业8家,现已全面实现标准化生产、产业化经营和市场化发展。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟