设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
浚县地税局 税徽熠熠耀黎阳 增光添彩谱华章
时间:2013-06-28 09:24:31    来源:中原经济网—河南经济报        

  ■河南经济报 记者 曹永飞 通讯员 曹永强 齐卫华

  浚县——古称黎阳,我国国家级历史文化名城。在这里,有一支为政府聚财,为民服务的优秀地税队伍,他们长年吃住在一线,服务在基层,为政府分忧,为基层百姓服务,他们就是浚县地税局的广大干部职工。

  身在基层一线,该局的干部职工们甘于吃苦,乐于奉献,在短短的数年间,使该县地方级税收数字呈现出跳跃式的增长:2010年,浚县地税局组织收入10012万元,其中地方级收入8344万元。2011年,组织地方级收入15973万元,比年目标多收2403万元,首次实现地方级税收突破亿元大关。2012年完成地方级税收20027万元,比2011年增收4054万元,实现了组织地方税收三年翻两番的工作目标。今年截至6月15日,浚县地税局累计收入地方级税收12365万元,占全年目标的56%,较去年同期增收1857万元,增幅17.6%。数字虽枯燥简单,但成绩却巨大而耀眼。那么,是什么使该局能在短短数年间便取得如此骄人的成绩呢?日前,记者深入浚县采访,探寻该局“服务地方经济社会、构建和谐地税、人人为地税系统增光添彩”的真正涵义。

  以局为家

  我为地税增光添彩

  走进宽敞整洁的浚县地税局大院,首先映入眼帘的是排列整齐的汽车,据该局办公室主任介绍,浚县地税局大院建于十年前,随着当地群众生活水平的提高,许多纳税人都购买了小汽车,但地税局大院却难以满足纳税人停车的需要。针对这一情况,该局多方筹资,改建了办公大院,新建了停车场,并在停车场上铺设了花砖,种植了各类常青植物,这一举措既方便了纳税人停车办税,又美化了机关大院,受到了广大纳税人的一致好评。

  在该局办公楼、税收服务大厅里,清洁无尘,窗明几净,给人一种清新的感觉,该局工作人员小赵告诉记者:“我们每天都提前10分钟到单位进行清洁工作,大家就像对待自己的家一样,因为清新舒适整洁的办税环境可以使纳税人心情愉悦,拉近彼此的心灵距离,这就是我们常说的‘为纳税人服务应当从每个细节做起’。”

  小赵说得很对,在该局办税服务大厅里,记者真切感受到了这一切,该局工作人员说话文明礼貌,声音舒缓而清晰,解释政策法规耐心而热情。记者和正在等待办税的中国石油天然气管道局的乔先生进行了交谈。乔先生动情地说:“我们正在施工的郑州至锦州成品油管道工程从河南北部穿境而过,我跟沿线的地税部门都打过交道,唯独浚县地税局让我很感动。他们办事效率高,服务热情周到,政策解释到位。说实话,浚县地税局的服务完全可以代表河南地税的光辉形象。”

  制度是保障 正人先正己

  在日常机关事务管理工作中,浚县地税局局领导班子深知,没有一套细致完整严明的管理制度,整个浚县地税系统将无法正常健康运转。为此,该局上到领导干部行为准则,下到考勤派车、日常办公用品采购等全方面,制定了几十条规章制度。特别是在干部职工教育方面,该局组织干部职工进行了《行政强制法》学习培训,并在组织执法人员参与省政府开展的行政强制法网络知识竞赛中,该县地税系统平均分数达到了98分,为正确实施税收行政强制打下了良好的法律基础。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军