设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
“一滴”,无愧于国徽的税官——记伊川县地方税务局党组书记、局长 庞一滴
时间:2013-12-18 09:02:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 史新旗 通讯员 王志铭 文/图

  “我身边的好税官”专栏

  开栏的话:2013年8月21日,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,并在部署全国税务系统宣传思想工作中明确提出了“要把握税收宣传工作的主导权、管理权、话语权。坚持团结、稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律,传播正能量。要完善税务系统宣传思想工作机制,进一步做好‘我身边的好税官’宣传”等工作要求。为积聚全省税务系统的正能量,激发广大干部职工干事创业的活力,开展用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人活动,将发生在我们身边的税官的感人事迹、凡人善举大力弘扬,引导广大税务干部敬业奉献、崇德向善,构建和谐税收,促进科学发展,本报税务版特开办“我身边的好税官”专栏。

  如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守着自己的岗位,履职尽责、默默奉献。在洛阳市地税系统就有这样一位好局长,他没有掷地有声的豪迈誓言,就像一滴水,在平凡的工作岗位上默默地浇灌着税收,像一颗永不生锈的螺丝钉,干一行,爱一行,专一行,用责任书写着忠诚,用奉献书写着人生。在他的笔记本上有这样一段话:“我是一滴水,一滴平凡的水,为钟爱的地税事业更加灿烂的明天奔流不息,奋斗终生。”他——就是伊川县地方税务局党组书记、局长庞一滴。

  庞一滴从税22年来,从税收管理员、洛阳市地税局稽查局副科长、洛龙区地税局副局长、洛阳市地税局征管科科长到伊川县地税局局长,每到一处都能竖起一面旗帜,带好一支队伍,凝聚一片人心。无论在哪个工作岗位上,他都能干得有声有色。20多年来,他凭着严谨的作风、扎实的工作、出色的成绩,赢得了各级领导的肯定和同事们的尊重及纳税人的充分认可,先后被授予“河南省青年岗位能手”、“国家级税收业务能手”、洛阳市地税系统“十佳优秀税务员”、“河南省新长征突击手”、“洛阳市五一劳动奖章”、“河南省扶残助残先进个人”等荣誉,连年获得“洛阳市地税系统税务工作先进个人”荣誉称号。

  “一滴”,业务的精兵

  现任伊川县地税局局长的庞一滴,给同事们印象最深的是“业务好、爱学习,是单位的税收百科全书”。 庞一滴说:“学习是启发工作思路、获得工作方法、增长管理智慧的重要途径,是提升能力的法宝。”

  1991年,刚从学校毕业的庞一滴被分配到洛阳市税务局任基层税收管理员,从此,“为国聚财、为民收税”的使命在他的税收工作中得到了深刻的诠释,他在这个岗位上一干就是十年。白天,他认真工作,及时总结遇到的新问题、新情况;晚上,他认真学习钻研税收政策和相关制度规范。由于税务所离家远,为了节省学习时间,他索性就吃住在所里,包揽了值班工作,把值班时间用来学习,把学习当成一种内需、一种习惯、一种乐趣,这样的坚持有深夜的灯光做了无数的见证,这样的专心有往来的寒暑留下了深刻的记忆。就这样,庞一滴从一名普通税收专管员到业务骨干,在工作岗位的变换中不断丰富和调整自己的知识结构,苦钻研、孜孜以求,勤业精业练就了行家里手。很快,他就在全市地税系统组织的各类业务竞赛中崭露头角,屡获名次。1997年3月,在河南省地税系统组织的税收业务竞赛中,因为成绩优异,被授予“河南省青年岗位能手”称号。1997年11月,在国家税务总局举行的税收业务竞赛中,庞一滴同志再创佳绩,荣获“国家级税务业务能手”称号。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军