设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
“数”说栾川税务的2019年
时间:2020-01-16 14:56:17    来源:中原经济网—河南经济报    

  一个数字,记载一寸光阴;一段经历,铭刻一年收获。岁末年初,栾川税务人用一串串数字盘点一年来的付出和收获。

  5个课堂——党建工作做得更加出彩

  栾川县税务局牢牢抓住党建工作这个“龙头”,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进党建工作,实现了党建工作与税收事业的互促共赢。创新性地打造了党支部课堂、夜校课堂、家庭课堂、流动课堂、空中课堂“五个课堂”,深入组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,积极探索党建共建新模式,开展“税企同心共联建 减税降费惠民生”等共建活动。推行党支部工作法,成立党员先锋队,坚持税收工作开展到哪里,党组织的作用就发挥到哪里,激发党员“红色引擎”作用,实现了栾川县税务局2019年各项工作的齐头并进、全面提升。

  88人——为脱贫攻坚贡献自己的力量

  助力打赢脱贫攻坚战,栾川税务一直在行动。2019年,该局安排88名帮扶责任人,每周二、四到帮扶村开展扶贫对接活动,挨家挨户进行信息核实和政策宣讲,想方设法为贫困家庭找出路,千方百计为贫困人口谋发展,全年共投入帮扶资金8.2万元,协调帮扶资金29万元,开展扶贫大走访活动15次,帮助87户338人摆脱贫困实现长期稳定脱贫,所帮扶的4个贫困村均在2019年成功脱贫摘帽,在栾川县脱贫攻坚战中画下了栾川税务浓墨重彩的一笔。

  1.04万户次——把更好的服务送到您手上

  栾川税务严格落实“放管服”改革和优化税收营商环境两个五年行动方案,连续第6年开展“便民办税春风行动”,开展送政策、送信息、送服务及问计、问需、问效“三三互动”走访活动67次,累计走访纳税人10472户(人)次。建立税企“一对一”沟通机制,开展“点对点”上门辅导,提供“更省心、更贴心、更舒心”办税体验。2019年,该局创新宣传方式,用群众喜闻乐见的快板形式,自编自排自导自演,精心制作“减税降费送春风”快板剧、减税降费公益广告等,宣传减税降费新政、讴歌党的利民惠民好政策,树立了栾川税务的新形象,展现了栾川税务的新作为。

  2.76亿元——让您得到真真切切的实惠

  2019年,党中央、国务院和省委、省政府推出普惠性减税和结构性减税相结合的一揽子减税降费政策措施,进一步释放减税降费红利,激发活力、培育税基,为促发展、保民生提供支撑。栾川县税务系统多措并举,持续推动减税降费工作扎实开展,坚决做到实打实、硬碰硬让政策落地生根,为经济发展蓄势添能。2019年,栾川县县域内共减免税费2.76亿元,惠及纳税人和缴费人49781户次,有力地支持了县域经济健康可持续发展。

  以梦为马,不负韶华。一年来,像这样凝结着汗水、闪耀着光辉的数字还有很多,这一串串数字仿佛是一串串坚定的足印,记录着栾川税务的初心和使命,承载着栾川税务的希望和未来。2019,我们使命在肩,未曾松懈;2020,我们初心不改,再谱华章。(贾浏晖 段林鹏 马淑丽)

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军