设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
舞阳县税务局:以小见大 提升服务不止步
时间:2021-10-14 09:08:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】今年以来,舞阳县税务局积极践行“我为群众办实事”宗旨理念,坚持从“小事”做起,把纳税人的难题放在心上,立足自身职能,发扬“两种精神”,扎实开展提速发票领用、优化清税注销、加快退税办理等六大攻坚行动,持续优化县域营商环境。

  发扬“工匠”精神,勇于探索。针对辖区内一纳税人因法人身份信息和纳税人识别号在“金三”系统内发生变更,导致该纳税人无法正常开具发票。该局办税服务厅工作人员具体分析问题原因,不断尝试解决方法,最终通过变更纳税人识别号模块恢复旧的纳税人识别号,成功开出发票,帮助企业恢复运营。

  发扬“店小二”精神,强化服务。在对“万人助万企”走访活动中发现的某公司增值税专用发票申请份数增加,金税盘版开票软件系统更新不及时导致开票等待时间变长问题,该局相关负责人当场交办,“首席税务服务官”当天办理,没有让纳税人多跑一趟。

  群众利益无小事,群众小事需竭力。下一步,该局将继续以纳税人需求为导向,以更加精湛的业务技能和热情的态度为纳税人办好“微实事”、切实暖民心;坚持深化“放管服”改革,针对纳税人关切的痛点、难点和堵点问题,不断探索优化县域营商环境新思路,加速营商环境建设由“稳步改善”到“追求更优”的转变。(邵军旗)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军