设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
北大清华暑期变景点 学生受扰很无奈(图)
时间:2013-07-18 11:09:15    来源:京华时报        

  

游客大军在北大东门外等待

 

  游客大军在北大东门外等待

  

排队的人群将遮阳篷的立柱挤折

 

  排队的人群将遮阳篷的立柱挤折

  

未名湖畔,游人纷纷拍照留念

 

  未名湖畔,游人纷纷拍照留念

  

小男孩蹲在排队人群的影子中躲避阳光

 

  小男孩蹲在排队人群的影子中躲避阳光

  

不愿排队等待的游客只在门前留影

 

  不愿排队等待的游客只在门前留影

  【中原经济网讯】每年7月,都是旅游市场的“暑期黄金档期”,以学生为主力军的旅游市场热度飙升,北京大学、清华大学等名校的高校游也随之火爆。

  昨天下午2点,记者在北京大学东南门看到,约有600多名游客正排队等候,不少游客是利用暑假带着自家孩子前来参观。该门平时只有3名保安站岗,昨天已增至6名,但依旧忙不过来。

  从新疆来京旅游的张女士称,她这次特地带6岁的女儿来参观北京的高校,“虽然孩子还小,但我想让她提前感受氛围,将来争取能考上北大!”

  由于前来参观的游客较多,在校门外已排队近两小时的江西游客彭先生一家依然没能进去,在北京大学门口拍了一张全家福后遗憾地离开,“虽没能进去看看,感受一下氛围也挺好的”。

  记者注意到,进入校园后,导游不停地提醒,“这里是大学,不要喧哗,静静感受校园气息”。有部分游客进入教学楼内参观,大声吵闹和嬉戏,让正在学习的大学生有些无奈,不少人抱怨:“教学楼都成景点了,保安怎么不管管。”

  据了解,目前,北京各大高校均已进入暑期管理模式。如清华大学,只能在双休日参观。北京大学,团体参观需提前预约,游客在东南门登记后方能入校。两所学校对于团体参观都有具体的规定路线,且声明如遇校园内有重要活动,将暂停开放参观。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军