设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
爱心助学 军民鱼水情更浓
时间:2019-08-03 09:26:54    来源:中原经济网—河南经济报    

 5-2.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 李洪 通讯员 刘韬 文/图)7月31日,驻马店市驿城区人武部爱心助学慰问小组一行来到贫困山村老河乡老关庄村小学,将价值2万多元的书籍、优秀教师奖励金和贫困学生义务教育助学金,送到老师和孩子们的手中。

  时值中国人民解放军建军92周年之际,地处杨靖宇将军故里的驿城区人武部,时刻把贫困山村孩子上学的事儿牵挂在心上,落实在具体行动上。该人武部为老关庄村小学送去价值1万元的书籍,为两位长期扎根山区服务义务教育的优秀教师发放了2000元奖励金,为21名贫困学生捐赠了义务教育助学金。

 

  该人武部部长姚顺怀在讲话时指出,尊师重教是中华民族的传统美德,也是习主席对人民子弟兵的政治嘱托和殷切期望。再苦不能苦孩子,再难不能难教育,开展这次爱心助学捐赠活动,是推进教育扶贫活动的继续和拓展,是深化创建全国“双拥”模范城创建成果的具体体现。人武部将会继续关注教育事业,关心关爱儿童成长,发挥军民共建作用,不断为教育事业提供帮助和支持。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军