设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
伊川县疾控中心副主任樊崇勋:在疫情防控中勇挑重担
时间:2020-05-22 23:51:31    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 王延亭 通讯员 葛高远 沈会峰

  疫情就是命令,防控就是责任。在2020年新冠肺炎疫情防控战役中,作为中共党员、伊川县疾控中心副主任的樊崇勋,果断放弃了新年与家人团聚的美好时光,第一时间奔赴工作岗位,冒着与新冠病毒直接接触、随时有可能被感染的风险,奋力战斗在抗疫一线,迅速开展疫情监测、分析、流行病学调查、密切接触者追踪、采样送检和疫点消杀工作,每一次行动均是毫不退缩、勇往直前。

  在此次疫情防控阻击战中,樊崇勋带领应急队队员奋战在抗疫一线,第一时间到疫点指导流行病学调查和采样标本送检工作,并根据相关资料汇总,进行疫情分析,指导撰写流行病学调查报告。

  樊崇勋有着19年的工作经历,经历过2003年“非典”期间的疫情防控,在疫情防控应急方面工作经验丰富,为伊川县科学防控疫情出谋划策,为全县疫情防控工作提供了技术支持。他不是不知危险与艰难,而是源于信念与责任。疫情防控阻击战中,消杀工作是一项苦差事,为了防止自身被感染,消杀人员需要穿着笨重的防护服进行工作,而且消杀药品味道刺鼻,对呼吸道刺激特别大,消杀工作告一段落后,大家累得连水都不想喝。为确保全县人民群众身体健康,樊崇勋带领疾控中心消杀队每天对高速路口卡点、县政府会议室及留置人员安置点等公共场所进行预防性消毒,同时还对流行病学调查中发现的疫点进行终末消毒,并为全县各单位和消杀人员进行消毒技术指导,为全县疫情防控工作筑起了一道安全屏障。

  “在群众最需要的时候挺身而出,奔赴在疫情防控的最前沿,这是我们这份工作的职责所在,也是我们疾控人的无悔选择。”樊崇勋这样对自己的工作进行定位。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军