设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院开通河南省省直工伤保险服务
时间:2020-11-26 17:46:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网2020年11月26日上午,省直工伤职工马先生的家属来到郑州市第九人民医院:他先到新病房楼一楼医保办建档,然后在医保办办事人员的全程陪同下,挂号、就医,最后在门诊收费处省直工伤保险窗口结算,本次就医产生的446.02元费用全部当场报销。马先生家属高兴的说:“我爸是老工伤病号了,他就认咱们医院的精神专科,以前来咱们医院都得先垫钱,再拿着一堆发票、材料跑去报销,很不方便。现在咱们医院工伤保险直接报销了,给我们减轻了一大负担啊”。  

  郑州市第九人民医院首例省直工伤保险职工直接结算成功,标志着郑州市第九人民医院的河南省省直工伤(含原铁路局工伤)保险服务正式开通!

  工伤保险又称职业伤害保险,是我国社会保障制度之一,具有强制性,由用人单位缴纳,职工个人不缴费。当劳动者在生产经营活动中或在规定的某些特殊情况下所遭受的意外伤害,或是患职业病,以及因这两种情况造成死亡、劳动者暂时或永久丧失劳动能力时,劳动者及其供养亲属(遗属)能够从国家、社会得到必要的物质补偿。这种补偿既包括医疗、康复所需,也包括生活保障所需。

  职工发生工伤后,用人单位应及时到社保经办机构登记并申请工伤认定和鉴定。经过工伤认定的职工,可选择一家省直工伤定点医疗机构为定点医院,持有关认定材料到定点医院建档后,经过审批可在定点医院直接结算报销,所报销资金由医院垫付后再向社保中心清算。(孙晓燕)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军