设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院心理医院切实做好学生的带教工作
时间:2021-04-12 20:54:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网郑州大学护理学院近40名本科护理专业实习生,自2020年12月份开始,依次在郑州市第九人民医院心理医院实习,到2021年5月结束,目前实习带教任务基本接近尾声。在学校,老师们带给同学更多的是理论知识;在医院,老师们带给同学更多的是临床经验及实际操作以及对疾病的认识。两者相互补缺,少一不可。

02.jpg

  为了使学生在短短的两周时间有所收获,切实做好学生的带教工作,郑州市第九人民医院心理医院副院长李丽结合学校实习大纲,与各病区护士长一起制定了切实可行的带教方案。安排责任心强、专业知识扎实、沟通能力强、综合素质高的护理骨干作为临床带教老师。

  为了使实习学生尽快适应科室环境,了解工作重点,根据今年学生时的特点,李丽要求各病区护士长为学生进行入科前的实习培训,使学生初步了解心理医院的工作规范及工作性质,以及相关的护患沟通技巧与礼仪知识,重点进行了精神障碍症状学的培训。

  实习生进入临床后,由病区护士长具体安排实行一对一实习带教,带教老师严格按照带教计划,将精神科护理安全培训、护理教学查房、专科知识讲座、精神科临床技术操作等贯穿在整个实习带教工作中,并严格对实习学生进行专业理论和操作技能出科考试。

  在实习期间,郑州大学护理学院高冰老师与周琳老师代表护理学院来到郑州市第九人民医院心理医院,看望正在实习的同学们,和临床带教老师进行沟通交流,共同探讨如何更好地将理论与临床操作有机结合,相互促进带教工作的发展,更大力度的帮助学生们更好的汲取丰富的知识。

  虽然每组轮转到精神心理专业实习的时间只有短短两周时间,但在学校和医院的共同努力下,学生们都感觉到收获满满,掌握了最基本的精神症状,能初步识别正常与异常心理问题,将来走到工作岗位上能够帮助更多的人认识心理健康的重要性,为更多有心理需求的人群提供应有的帮助。

  郑州市第九人民医院心理医院作为郑州大学护理学院实习基地,会不断努力,开拓进取,坚持立德树人之根本,秉承大爱之心,为社会培养品质优秀的人才,为护理事业的发展尽职尽责,为大众的心身健康努力奋斗。(王静 李丽)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军