设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郑州市九院冯春中心接种疫苗老人:很高兴,党的政策就是好
时间:2021-06-09 20:05:35    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网近日,89岁的禹老先生来到郑州市第九人民医院领办的京广路冯春社区卫生服务中心接种新冠肺炎疫苗:“在社区收到消息,现在高龄老人也能接种疫苗,我身体很健康,就来到社区打疫苗,保护自己,也能保护别人。”禹老先生是目前冯春中心接种点年纪大的接种者,在医务人员的引导和帮助下,经绿色通道,他很快便完成了新冠疫苗的接种。留观结束后,考虑到禹老先生年事已高,医护人员搀扶着将他送到了门口。

2.jpg

  自五月以来,郑州市九院冯春中心主任史宝库多次强调上级和医院领导关于新冠疫苗接种的最新要求:我们医务工作者,关键时刻要服从大局,努力攻坚克难,齐心协力完成这项政治任务。对疫苗接种工作,史主任详细规划预检接种候诊区、登记区、接种区、留观区等接种环境设置情况;强调详细疫苗接种流程、人员配备、安全保障等情况,合理安排医疗人员队伍,确保疫苗接种工作科学有序开展。

  在郑州市九院冯春中心疫苗接种点设立的老年人“绿色通道”,老年人接种新冠肺炎疫苗由医护人员现场为老人提供“一对一”服务,包括普及疫苗接种知识,为老人提供轮椅等。前来接种的老年朋友纷纷为这一细致周到的举措点赞:“很高兴,党的政策就是好。绿色通道让我们老年群体感到很贴心,很温暖……”冯春中心刘颖介绍说,患有高血压、糖尿病等慢性疾病的老年人,如果通过调整生活方式或药物治疗可以控制病情,维持稳定、正常的身体状态,是可以接种疫苗的。但慢性病的急性发作期或严重慢性疾病患者不适合接种,患有恶性肿瘤的患者也暂时不予接种。对于抱着孩子前来打疫苗的,工作人员还会帮助抱孩子。

  接种疫苗的郑州市九院冯春中心工作人员:“大家所有人一开工就进入‘机器人模式’,脑子里只有接种的标准流程,全然不顾什么节假日:“‘有任务咱就上’……”就拿家里孩子还小的如董婷、小单、邓楚莹等年轻人来说,大家连六一儿童节也一直在坚守岗位,对于不能陪伴孩子大家异口同声:“目前接种新冠疫苗是重中之重,其他的以后还有时间”。

  截至至6月8日,冯春中心已完成新冠疫苗接种第一针次16292人,第二针次2530人,受到上级单位在新冠疫苗接种工作中取得的成绩给予充分肯定。受到史主任鼓舞冯春中心参与新冠疫苗接种工作的人员表示根据工作分工,忙碌在预检分诊、疫苗接种、留观等各个岗位上,高效处理各个环节的工作,无怨无悔。(刘颖)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军