设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
郏县健康大礼包送到抗疫一线
时间:2022-01-21 20:15:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报 记者 王延亭 通讯员 宁建鹏)“感谢县慈善协会和县中医院领导对我们的关心和爱护,我们一定不辜负全县人民重托,守好高铁站这个关口,为守护好全县人民健康筑起坚强堡垒。”1月17日,在郑万高铁郏县站站区广场上,当郏县慈善协会常务副会长边安生及郏县中医院党委书记杨智慧,把一箱箱爱心健康大礼包递给负责郑万高铁郏县站疫情防控工作的工作人员时,该站点负责人激动地说。

  自2021年12月下旬以来,由于禹州、郑州和西安等地突发新一轮新冠肺炎疫情,给郏县常态化疫情防控工作带来了极大压力。为关心关爱日夜坚守在疫情防控一线工作人员的身体健康,带着对他们的浓浓关爱,边安生、杨智慧等先后深入该县汽车站、郑万高铁郏县站、郑栾高速郏县站,以及省道公路郑南西线李梓楼村和郏神公路塔林坡村疫情防控点,为其送去疫情防控爱心健康大礼包。

  由郏县慈善协会联合县中医院精心制作的爱心健康大礼包内装有一次性医用口罩、消毒凝胶,医用酒精,以及郏县中医院研制的用于预防新冠病毒的中药茶剂等防疫物品,这些物品是疫情防控点工作人员在工作期间切实做好自我健康防护的重要保障。

  每到一地,边安生、杨智慧等把一箱箱爱心健康大礼包递到工作人员手中后,都详细询问他们的工作情况,感谢他们连日来为守护全县人民健康所付出的辛勤劳动,叮嘱他们要利用好这些爱心防疫物品,切实做好自身健康防护,严格做好出入人员登记、查验健康码等工作,筑牢疫情防控防线。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟