设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
伊川县地税局开展“四个一天”活动优化税收环境
时间:2012-10-24 09:49:58    来源:中原经济网—河南经济报        

9-2_nEO_IMG.jpg

洛阳市地税局党组成员、副局长黄越祖(右二),宣传教育科科长李明(右一)在听取伊川县地税局党组书记、局长庞一滴 (左一)介绍该局开展“四个一天”活动,优化税收环境详细情况。

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 史新旗 通讯员 王志铭文/图)近年来,伊川县地方税务局把提升服务质量作为工作的重中之重,在“文明服务大走访”中,坚持领导带头、全员发动,深入开展“四个一天”活动,让税务干部走进企业、贴近一线,搞调研、查不足、定措施、促提升,切实优化税收环境,全面提升地税部门形象,真正做到服务企业、服务地方经济发展。

  主要领导到重点企业调查研究一天。该局主要领导带领征管、计财等科室负责人到伊电集团等骨干企业开展税收调研,详细了解企业基本情况和当前的生产形势,掌握企业税收入库进度,以及企业资金回笼和运作情况,了解企业面临的困难和亟须解决的问题,围绕服务企业出谋划策,为企业办实事、提效能、促发展。

  分管领导到征收单位现场办公一天。分管领导到各征收单位开展现场办公,听取征收单位负责人当前工作开展情况汇报,总结经验,查摆问题,分析形势,鼓舞士气,帮助拟定下一步工作思路,确保完成“三年倍增”计划;加强与乡镇党委、政府和重点企业的沟通联系,通过税企座谈、现场调研等形式,对各乡镇税源组织情况有一个更加深入细致地了解,为下一步决策提供科学依据。

  机关科室到征收一线扶助解忧一天。该局组织征管、业务、监察等机关科室人员到各纳税服务大厅了解前台在具体征纳过程中存在的问题,力争做到力量向一线倾斜、问题在一线发现、困难在一线解决。对当时无法解决的问题,进行梳理总结后,集中人员、时间进行攻关,确保办税流程更顺畅、税收服务更优质、税收征管更高效。

  地税干部到企业车间现场体验一天。组织地税干部到企业钢铁铸造、化肥造粒、装卸搬运、机电维修等车间现场参观,变单纯从数据分析上认识企业为现场立体感受企业;开展“假如我是一名纳税人”大讨论活动,站在企业的角度审视税收工作,找不足、定措施、促提升,全面优化税收服务环境,助力企业发展。

  伊川县地方税务局通过以上工作的开展,进一步提高了纳税人的满意度和税法遵从度,推动由“普遍性”服务模式向“个性化”服务模式转变,打造了一张优质高效的纳税服务“新名片”。

分享到:
责任编辑:
关键字:企业,服务,税收,开展,现场,领导,工作,一线,问题,情况,征收
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军