设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳积极探索军民融合式发展之路
时间:2013-07-28 09:08:43    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】先后5次被命名为“全国双拥模范城”,连续7次被命名为“河南省双拥模范城”,2011年在省军区专武干部队伍比武中取得总分第一名,2012年被济南军区表彰为“兴武建功先进单位”……这一系列沉甸甸的荣誉,成为安阳市军民融合发展之路的最好见证和注脚。

  近日,全省人武部建设现场观摩会在安阳召开,该市军民融合发展之路经验再次受到与会者的肯定和称赞。“我们的做法简而言之,就是着眼两大目标,统筹两大任务,围绕两大课题,全面促进地方经济社会建设和国防后备力量建设同步协调发展。”安阳市委书记丁巍表示。

  着眼富民强市与兴武强军两大目标,积极支持人武工作。为强化思想意识,安阳市专门邀请外交部原部长李肇星、国防大学教授金一南等为全市县(处)以上干部作形势报告,努力营造关心支持国防建设的浓厚氛围。他们把武装工作写入同级党委、政府工作报告中,并建立执行机制。去年以来,安阳市委督查室等部门先后4次对人武部营区迁建、义务兵优待金落实和民兵经费保障等工作进行专项督查,对工作不到位的3名副县级责任人进行了约谈,确保工作正常开展。

  统筹民生所急与国防所需两大任务,坚持特事特办。该市坚持把武装工作经费纳入市县两级财政预算,对临时性所需,也做到及时足额保障。对军人子女入学开辟“绿色通道”,对退伍的军转干部进行妥善安置,解除了军人的后顾之忧。

  围绕参建援建与应急应战两大课题,有效提升应急应战能力。安阳市发扬军爱民、民拥军的优良传统,驻地官兵和当地民兵积极参与经济建设。2011 年以来,安阳军分区系统和驻安部队先后为当地援建了3所“希望小学”、10所敬老院,通过“1+1”的形式资助了1000名贫困高中生,受到当地群众的广泛好评。该市常年组织1000余支“民兵巡逻分队”开展护村、护路、护矿活动,在抗旱浇麦和森林防火中主动出击,成为当地经济社会建设的有生力量。(河南日报 记者任国战)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军