设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
瓜农郑州立交桥下遭收钱索烟?办事处:临时工干的
时间:2013-08-03 09:55:20    来源:大河网-河南商报        

  北环南阳路立交桥下,瓜农小秦被打后,附近瓜农纷纷围了上来。河南商报记者 张君瑞/摄

河南商报实习生 唐韬\摄

  百花路附近的瓜农宋师傅交完卫生费后收到一张收据,但没有收款单位

  郑州市北环南阳路立交桥下的十余名瓜农称,这段时间,有办事处的执法人员向他们收取卫生管理费,每隔一两天来一次,每次收5元或10元钱,收了钱也不出具相关票据。如果不给钱,给对方一盒烟也行。

  记者调查获知,瓜农口中的“执法者”为郑州市长兴路办事处协管员。对于索钱要烟的说法,一协管员称,没要钱,但承认要了瓜农的烟。

  【中原经济网讯】

  诉苦

  有管理人员找瓜农要钱、要烟

  7月25日,在郑州市北环南阳路立交桥下,买瓜的李先生听到瓜农“给人交钱交烟”的消息,很愤怒。

  李先生说,郑州各界都在买爱心瓜,争取让瓜农早点回家,“咋会有人收瓜农的钱,让瓜农买烟,还不开任何凭证,这不是明抢吗?”

  当日上午及8月1日,河南商报记者来此两次蹲守,立交桥下东北角向江山路延伸,有40辆左右的瓜车,未见到有人向瓜农收钱、索烟。

  瓜农南师傅说,他每年都来这儿卖瓜,今年瓜市不好,每天停这儿卖瓜的瓜车,最多可达70辆。“在这卖瓜,一两天都要交一回钱,每次5元或10元,有时候不给钱,买盒10元的烟也中。”他说,收钱的时候,对方说是卫生管理费,也不给啥票据。

  瓜农田师傅说,刚开始管理者不让在路上卖,后来有人给盒烟就让卖了,再后来交钱、送烟就成为习惯。“按理说,俺们弄坏了卫生,给点钱也中。不给钱的话,会被撵走,不过他们要的钱不多,我们都给。”

  推测

  收钱的可能是办事处的

  十余名被要过钱的瓜农称,收费的人没穿制服,也不出示工作证。

  瓜农田师傅称,前几天收钱的是一个小伙子,这两天收钱的年纪稍大,穿白衬衣,戴着胸牌,上面写着长兴路街道办事处的字样。

  还有两名瓜农表示,他见过这些人从一辆写有“城管执法”字样的车上下来。

  “这些人收钱没固定时间。”瓜农吴师傅称。

  8月1日中午,记者以瓜农家属的身份向长兴路办事处投诉后,长兴路办事处邵主任带人赶到现场。邵主任称,瓜农卖瓜的地点是长兴路办事处的辖区,但向瓜农收钱肯定不合理,如果再遇见可立即报警,并留下其手机号后离开。

分享到:
责任编辑:
关键字:瓜农,立交,城管执法,执法者,协管员,百花路,田师傅,收钱,骑电动车,北环
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军