设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南启动信用助学贷款申报 贫困生每年可贷6000元
时间:2013-08-03 09:59:40    来源:大河网-大河报        

  【中原经济网讯】河南省高招录取正在紧张进行,为帮助考入省外高校的家庭经济困难学生顺利完成学业,河南省学生资助管理中心昨日发出通知,今年秋季入学,河南将发放首批生源地信用助学贷款,符合条件的贫困生都可申报,每人每年最高可获6000元资助。

  据介绍,河南省生源地信用助学贷款面向河南符合条件的家庭经济困难普通高校新生和在校生发放,需在学生家庭户籍所在地办理。学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,一起承担还款责任。

  按照规定,申请生源地贷款的家庭经济困难学生必须同时符合以下条件:具有河南户籍;已被省外全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的河南籍新生和河南籍在省外高校就读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

  我省生源地助学贷款按年度申请、审批和发放。每个借款人每年申请的贷款额度不超过6000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费。高校在读学生当年在高校已获得高校国家助学贷款的,不得同时申请生源地贷款。

  学生在校期间的贷款利息由财政全额贴息,毕业当年9月1日起由学生全额自付利息。学生在校及毕业后两年期间为“只付利息、不还本金”的宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。

  按照计划,8月5日起,由各地组织符合条件的学生携相关材料到所在县(市、区)学生资助管理中心办理贷款审查及合同签订。  大河报 记者王灿谭萍 实习生时再林 李兆华

分享到:
责任编辑:
关键字:家庭经济困难学生,贫困生,贷款本息,生源地,生源地助学贷款,贷款额度,独立学院,贷款利息,普通高校,民办高校
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
  •   腾讯微博
  •   新浪微博
网上购物
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军